Главная / Новости

Хроника дня

Срок действия чрезвычайного положения в электроэнергетике завершился

Срок действия временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии завершился 17 июля, законодательных оснований для его продления нет.

Об этом заявил глава национальной энергетической компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

По его словам, в июне утратил силу закон, на основании которого такие чрезвычайные меры могли вводиться.

«Кроме того, на сегодня особой необходимости в чрезвычайных мерах нет. Электростанции, у которых мало угля на складах, и сами не заявляются, а те, у которых антрацита достаточно, они сейчас востребованы», — сказал Ковальчук.

Глава «Укрэнерго» добавил, что теоретически необходимость в введении чрезвычайных мер в энергетике может возникнуть в октябре.

ТАЙМЕР напоминает: 15 февраля Кабмин ввёл в Украине режим чрезвычайного положения в электроэнергетике в связи с дефицитом поставок угля с территории непризнанных ДНР и ЛНР из-за транспортной блокады, которую устроили активисты «Евромайдана» во главе с нардепами Парасюком и Семёнченко. Этот режим наделил центрального диспетчера НЭК «Укрэнерго» возможностью в ручном режиме регулировать выработку электроэнергии каждой конкретной ТЭС.

По материалам Интерфакс-Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО