Главная / Новости

Хроника дня

США не хотят давать денег Европе для борьбы с кризисом

Штаты готовы помочь Евросоюзу, но не за счет средств своих налогоплательщиков.

США готовы внести свой вклад в выведение Европы из долгового кризиса, однако это не будет происходить за счет американских налогоплательщиков.

Такое заявление сделал президент США Барак Обама на саммите «ЕС-США» в Вашингтоне. По его мнению, европейские страны обладают достаточными ресурсами для самостоятельного выхода из кризиса. Кроме того, глава Белого дома еще раз подчеркнул важность стабильности в Европе для хрупкой американской экономики и призвал европейских лидеров поторопиться с разрешением долгового кризиса.

По словам посла США в Евросоюзе Уильяма Кеннарда, в ходе саммита не обсуждалась тема увеличения вклада США в ресурсы Международного валютного фонда. Также не поднимался вопрос любых других финансовых обязательств США перед ЕС.

Согласно словам Кеннарда, США озабочены долговым кризисом в Европе и намерены принимать активное участие в дебатах по его устранению. Однако точных данных о том, какой именно вклад США намерены внести в спасение ЕС, пока не поступало.

Тем не менее власти ЕС и США смогли договориться о создании специальной рабочей группы «для выявления и оценки возможных вариантов укрепления отношений между сторонами, в особенности потенциально способствующих поддержке рабочих мест и экономического роста».

Кроме того, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в очередной раз подтвердил, что Соединенные Штаты не будут помогать европейцам деньгами для выхода из кризиса.

Чиновник вновь озвучил американскую позицию относительно европейского долгового кризиса, которая заключается в том, что «это дело европейцев», которые «располагают достаточными ресурсами» и от которых Штаты ожидают «решительных действий».

Кроме того, было сделано одно существенное дополнение: отвечая на вопрос о роли МВФ, Карни отметил, что Фонд со своими «существенными ресурсами» может сыграть, «если угодно, периферийную роль» в дополнение к усилиям самих европейцев.

«Мы также говорим, что ни в коей мере не считаем, что требуются дополнительные ресурсы со стороны США или американских налогоплательщиков», - заявил пресс-секретарь.

По материалам: «forUm»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...