Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

США хотят выборов на Донбассе уже летом

Государственный департамент США настаивает на внесение изменений в Конституцию Украины для предоставления «особого статуса» части территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом шла речь на состоявшейся 26 апреля встрече помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и представителей украинских парламентских фракций.

Как сообщила представитель партии «Самопомич» Виктория Войцицкая, Соединённые Штаты хотят проведения в ближайшее время выборов «на оккупированных территориях» и обеспечения «амнистии боевикам».

«Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя «Минск» и плохой, но Украина как государство на него согласилась. Причём отмечается, что мы должны понимать, что никто не уведёт тяжёлое вооружение. Тяжёлое вооружение должно быть «закрыто» и за его «хранением» должна наблюдать специальная миссия ОБСЕ», — отмечает Войцицкая.

Как подчёркивает нардеп, позиция США заключается в том, что если Украина проведёт выборы, то это создаст «прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали».

Виктория Войцицкая

«Причём никаких гарантий, что российские войска выйдут, нет и быть не может», — добавляет представитель «Самопомочи».

В партии также отметили: в лучшем случае, если Украина продемонстрирует добрую волю по имплементации Минских соглашений и примет закон о выборах на оккупированных территориях в мае, то в июне санкции против РФ продлят на 9 месяцев — до января 2017 года. При этом выборы на Донбассе ожидаются уже в июле.

«Вывод Виктории Войцицкий неутешительный: снятие санкций привязывается не к незаконной аннексии Крыма и оккупации Донецкой и Луганской областей, а к внесению изменений в Конституцию и проведению выборов на фактически оккупированной Россией территории», — сетуют в «Самопомочи».

В партии подчеркнули, что Украина должна признать часть территорий на востоке оккупированными, а Россию — страной–оккупантом, независимо от продолжения или прекращения действия санкций. Проект закона «О временно оккупированной территории» уже зарегистрирован партийцами в Верховной Раде.

«Предоставление «особого статуса» оккупированным территориям и проведение выборов на оккупированных территориях является фактической капитуляцией. Именно этого хотел Кремль, начиная войну против Украины», — резюмирует пресс-служба «Самопомочи».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...