Главная / Новости

 

Хроника дня

США и Израиль выходят из ЮНЕСКО

Госдепартамент США направил официальное уведомление о выходе из ЮНЕСКО, причём главной причиной отказа от членства была названа антиизраильская позиция организации.

Чуть позже об аналогичном намерении объявил Израиль.

Членство США в ЮНЕСКО прекратится 31 декабря 2018 года.

О решении Израиля объявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. «Премьер-министр проинструктировал министерство иностранных дел о подготовке выхода из организации вместе с США», — отметили в его администрации.

Нетаньяху поприветствовал решение президента Трампа о выходе из ЮНЕСКО. «Это смелое и моральное решение, потому что ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда и вместо сохранения истории, она её коверкает», — заявил он.

В заявлении Госдепартамента подчеркнули, что ЮНЕСКО необходимо «фундаментально реформировать».

Руководство ЮНЕСКО выразило сожаление в связи с выходом Соединённых Штатов, говорится в заявлении главы организации Ирины Боковой.

ЮНЕСКО — Организация объединённых наций по вопросам образования науки и культуры — действует с 1945 года. В 2011 году в её состав в качестве полноправного члена была принята Палестинская автономия. США и Израиль осудили это решение. США тогда же приостановили выплату членских взносов организации.

7 июля ЮНЕСКО внесла в список Всемирного наследия Старый город Хеврона и Пещеру Патриархов, которые находятся на занятых Израилем палестинских территориях, и указала, что оба объекта находятся под угрозой. Это решение вызвало негативную реакцию Израиля и США, поскольку в резолюции ЮНЕСКО говорилось о связи Хеврона с «исламской историей» и не упоминалось о важности города для еврейской культуры.

По материалам ВВС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...