Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

США отправляют военные корабли в Чёрное море — CNN

В США начали готовить к отправке в Чёрное море военно-морскую ударную группу после того, как Россия задержала в Керченском проливе украинские корабли, осуществлявшие морской переход Одесса — Мариуполь.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне.

По их словам, в Госдепартамент уже направлен запрос о том, чтобы уведомить Турцию о планах отправки американских кораблей в Чёрное море. Источники назвали такие планы «ответом на действия России против Украины в Керченском проливе, соединяющем Чёрное и Азовское моря».

США отправляют военные корабли в Чёрное море — CNN
Источник фото здесь и далее: пресс-служба 6-го флота ВМС США

Напомним, что конвенция Монтрё от 1936 года обязывает любое нечерноморское государство (в данном случае США) минимум за 15 дней уведомить Турцию о возможности прохода кораблей через проливы Дарданеллы и Босфор, соединяющие Средиземное и Мраморное моря с Чёрным.

Кроме того, американские корабли смогут могут находиться в Чёрном море не более 21 дня.

«США совершают действия в соответствии с конвенцией Монтре. Мы, однако, не станем комментировать суть нашей дипломатической переписки с правительством Турции», — приводит телекомпания CNN ответ на запрос, полученный во внешнеполитическом ведомстве США.

США отправляют военные корабли в Чёрное море — CNN

Официальный представитель базирующегося в Европе Шестого флота США Кайл Рейнс заявил о готовности флота выполнить поставленные ему задачи. «Мы регулярно проводим операции в поддержку безопасности и стабильности в зоне ответственности Шестого флота, включая международные воды и воздушное пространство над Чёрным морем. Мы оставляем за собой право действовать свободно, в соответствии с международным правом и нормами», — добавил Рейнс.

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Чувствую, военное положение надолго.

Ответить +3
Колин Максим Колин Максим

А что им терять? Экономика в хлам,народ нищий. Перефразируя Некрасова: "Кому на Украине жить хорошо?" Ответ очевиден.

Ответить +2
Колин Максим Колин Максим

Да,и вообще,из-за такой мелкой провокации раздают пожар мировой войны. Похоже,сбывается древнее пророчество. Вот,и дожили((

Ответить +1
Gri Eug Gri Eug

Все по плану Вашингтонского обкома. Да, это надолго. Страна превращается в санитарный кордон.

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...