Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

США отправляют военные корабли в Чёрное море — CNN

В США начали готовить к отправке в Чёрное море военно-морскую ударную группу после того, как Россия задержала в Керченском проливе украинские корабли, осуществлявшие морской переход Одесса — Мариуполь.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне.

По их словам, в Госдепартамент уже направлен запрос о том, чтобы уведомить Турцию о планах отправки американских кораблей в Чёрное море. Источники назвали такие планы «ответом на действия России против Украины в Керченском проливе, соединяющем Чёрное и Азовское моря».

США отправляют военные корабли в Чёрное море — CNN
Источник фото здесь и далее: пресс-служба 6-го флота ВМС США

Напомним, что конвенция Монтрё от 1936 года обязывает любое нечерноморское государство (в данном случае США) минимум за 15 дней уведомить Турцию о возможности прохода кораблей через проливы Дарданеллы и Босфор, соединяющие Средиземное и Мраморное моря с Чёрным.

Кроме того, американские корабли смогут могут находиться в Чёрном море не более 21 дня.

«США совершают действия в соответствии с конвенцией Монтре. Мы, однако, не станем комментировать суть нашей дипломатической переписки с правительством Турции», — приводит телекомпания CNN ответ на запрос, полученный во внешнеполитическом ведомстве США.

США отправляют военные корабли в Чёрное море — CNN

Официальный представитель базирующегося в Европе Шестого флота США Кайл Рейнс заявил о готовности флота выполнить поставленные ему задачи. «Мы регулярно проводим операции в поддержку безопасности и стабильности в зоне ответственности Шестого флота, включая международные воды и воздушное пространство над Чёрным морем. Мы оставляем за собой право действовать свободно, в соответствии с международным правом и нормами», — добавил Рейнс.

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Чувствую, военное положение надолго.

Ответить +3
Колин Максим Колин Максим

А что им терять? Экономика в хлам,народ нищий. Перефразируя Некрасова: "Кому на Украине жить хорошо?" Ответ очевиден.

Ответить +2
Колин Максим Колин Максим

Да,и вообще,из-за такой мелкой провокации раздают пожар мировой войны. Похоже,сбывается древнее пророчество. Вот,и дожили((

Ответить +1
Gri Eug Gri Eug

Все по плану Вашингтонского обкома. Да, это надолго. Страна превращается в санитарный кордон.

Ответить 0

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...