Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

 

США пересматривают политику по Украине

Госсекретарь Соединённых Штатов Америки Рекс Тиллерсон прорабатывает варианты привлечения США к урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Об этом 2 июня сообщила американский посол в Украине Мари Йованович.

«Мы пересматриваем нашу политику, касающуюся Украины, и я думаю, мы двигаемся дальше… Позитивно и решительно. Очевидно, ситуация на востоке является важной частью этого, и мы хотим оказывать поддержку, насколько это возможно. И секретарь Тиллерсон тщательно работает над вариантами», — сказала Йованович.

Так она прокомментировала недавно опубликованную газетой The Washington Post информацию о том, что администрация президента США Дональда Трампа планирует перезапустить переговоры с Россией по вопросам мирного урегулирования на Донбассе. По данным издания, американский госсекретарь Рекс Тиллерсон уже обсудил эту инициативу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

По материалам РИА

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.