Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Верховная Рада хочет получить право увольнять директора НАБУ

Главы фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» Артур Герасимов и Максим Бурбак внесли в Верховную Раду законопроект, в соответствии с которым парламент наделяется правом увольнять директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и его заместителей, а также директора Государственного бюро расследований.

Новости

После встречи с генпрокурором глава НАБУ заявил, что никого из детективов бюро не задержат

Глава Национального антикоррупционного бюро Артём Сытник после двухчасовой встречи с генеральным прокурором Юрием Луценко заявил, что никого из детективов НАБУ не задержат.

Новости

НАБУ обвинило Генпрокуратуру и СБУ в срыве спецоперации под прикрытием

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) считает, что Генпрокуратура Украины и СБУ незаконно вмешались в его спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины (ГМСУ).

Новости

Сотрудники Антикоррупционного бюро Украины попались на взятке

Вечером 29 ноября СБУ провела спецоперацию в офисе Национального антикоррупционного бюро Украины: глава ведомства Артём Сытник подозревается в попытке подкупить заместителя главы Государственной миграционной службы.

1

Хроника дня

США поддержали НАБУ в конфликте с СБУ

Киев ведёт борьбу с «независимыми антикоррупционными институтами, которым оказывали помощь США и другие страны».

Об этом говорился в сообщении на сайте Госдепа США. Таким образом, можно сказать, что США встали на сторону НАБУ в последних конфликтах бюро с другими правоохранительными ведомствами и Банковой.

«Недавние события, включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и захват чувствительных документов НАБУ, вызывают озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией. Эти действия, как представляется, являются частью усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которые оказали помощь США и другим странам. Они подрывают доверие общественности и подрывают международную поддержку Украины», — говорится в сообщении.

США поддержали НАБУ в конфликте с СБУ

В Госдепе напоминают слова госсекретаря Рекса Тиллерсона: «Для Украины нецелесообразно бороться за своё тело на Донбассе, если она теряет свою душу от коррупции».

В США заявили, что «институты по борьбе с коррупцией должны поддерживаться, финансироваться и защищаться».

«Отражая выбор народа Украины, Соединенные Штаты призывают все ветви украинского правительства совместно работать над ликвидацией коррупции из общественной жизни. Устранение коррупции является ключом к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев», — отмечено в сообщении на сайте Госдепа.

При этом фракции Порошенко и Яценюка уже встали на сторону Генпрокуратуры и СБУ в конфликте с НАБУ, а генпрокурор Юрий Луценко обвинил НАБУ в незаконной деятельности ФБР в Украине. Ранее НАБУ подписало меморандум с ФБР, что американцы будут в течение двух лет помогать в проведении расследований международного отмывания средств, взяточничества и коррупции.

По материалам «СТРАНА.ua»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.