Главная / Новости Одессы

Хроника дня

США призывают обнулить Генпрокуратуру Украины

Помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает, что Генеральная прокуратура Украины должна быть заново создана – как это произошло с украинской полицией.

Об этом политик сообщила 8 октября перед комитетом по иностранным делам американского Сената.

«Генпрокуратура должна стать институтом, который служит гражданам Украины, а не вредит им. Это означает, что она должна расследовать и успешно преследовать случаи коррупции и дела по возвращению активов, включая коррумпированными сотрудниками самой Генпрокуратуры», – цитирует слова политика пресс-служба американского ведомства.

По мнению Нуланд, должно быть создано управление генерального инспектора в органах прокуратуры Украины, которое бы имело возможность работать «независимо и эффективно, без политического или судебного вмешательства».

«Также важным в этом плане является скорейшее назначение антикоррупционного прокурора, который возглавит Национальное антикоррупционное бюро Украины», — добавила помощница госсекретаря США.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...