Главная / Новости

Хроника дня

США решили продать Украине ракеты Javelin за 47 миллионов долларов

Власти США приняли решение о продаже Украине противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin на общую сумму в 47 миллионов долларов.

Об этом в четверг, 1 марта, объявило управление Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA, Defense Security Cooperation Agency).

«Правительство Украины запросило поставки 210 ракет Javelin, а также 37 ПТРК Javelin», — уточняют в заявлении.

В сумму контракта входит и обучение украинских военнослужащих.

США решили продать Украине ракеты Javelin за 47 миллионов долларов

«Системы Javelin позволят Украине построить долгосрочные оборонные возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности. У Украины не возникнет трудностей с внедрением этих систем в свои вооружённые силы», — считают в Пентагоне.

«Украина является важным союзником Соединённых Штатов, и я очень рад видеть, что наша страна оказывает эту давно назревшую помощь в борьбе Украины за то, чтобы оттолкнуть от себя растущую российскую агрессию», — заявил сенатор от штата Айова, республиканец Джони Эрнст.

«После вторжения России в Украину в 2014 году Киев призвал США оказать военную помощь. Однако администрация Обамы, обеспокоенная тем, что введение такого оружия в уже нестабильную ситуацию в Украине может ухудшить ситуацию, вместо этого остановилась на поставке учебного оборудования и поддержке. В конце прошлого года президент Дональд Трамп дал понять, что хочет продвинуться вперёд в продаже оружия Javelin», — отмечает defensenews.com.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

во-первых, кто будет платить, если бесплатно хай везуть, а за деньги - есть на что потратить, а кроме того - где тендер, а иначе, значит откат будет, нехорошо

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

Ты пенек чтоль? Или ты молдован Сергей Никоддим Призра ккомунизма? Что ты мелиш далбайоб. .. Свои ракеты срапили и продали американцам на метаалолом по 40 долларов за килдограм а потмо закупили этиже ракеты переплавлееные на 47 миллионов. .Молдавсик йбизнес для тупых жирондосов. ..

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Надо завязывать свойно претупным бизнесом и пособниками этого бизнеса во власти. .Израильтяне есди хотят путь воют усеяб а Украина мирная страна с добрыми и хорошими людьми. .. Хватит Уркопа!!! Руки проч от Украины свиньи. ..

Ответить +1

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...