Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд Киева воспротивился продаже стадиона «Черноморец» американцам и арестовал его

Следственный судья Шевченковского районного суда в Киеве наложил арест на имущественный комплекс стадиона «Черноморец» в одесском парке им. Шевченко, что мешает начавшейся процедуре продажи объекта.

1
Новости

Стадион «Черноморец» выставлен на голландский аукцион

Голландский аукцион по продаже нежилых зданий центрального стадиона «Черноморец», находящихся на Маразлиевской, 1/20 в Одессе, и прав требования по договорам, которые заключены с юридическими лицами в количестве 40 штук, назначен на 25 июня.

2

Хроника дня

Стадион «Черноморец» готовы отдать всего за 260 миллионов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Украины утвердил очередную программу торгов для продажи стадиона «Черноморец» в одесском парке им. Шевченко.

Об этом сообщил ряд СМИ со ссылкой на главу ФГВФЛ Светлану Рекрут. По её словам, желающих купить указанный объект до сих пор нет, а минимальная его цена в настоящее время составляет всего 10 млн долларов США, то есть примерно 260 млн грн.

«У нас есть основания считать, что на этом уровне он может продаться», — отмечает Рекрут, сетуя на специфичность самого лота, неоднократно выставляемого на аукционы.

«Во–первых, там должно быть целевое использование, во–вторых, стадион сам по себе не является прибыльным объектом, наоборот, он убыточен, содержать его дорого. Кроме того, Одесса — крайне сложный регион с точки зрения инвестклимата», — добавила руководительница фонда.

Как уже писал ТАЙМЕР, ранее начальная цена «Черноморца» составляла 733 млн 250 тыс. грн. и была понижена до 366 млн 630 тыс., однако даже эта сумма не подошла потенциальным покупателям: на объявленный в январе нынешнего года аукцион никто из них так и не явился. Всего же одесский стадион выставлялся на продажу более 10 раз в течение полутора лет, а осенью 2019-го года в ФГВФЛ успокоили: на объект, мол, нашлось с десяток приобретателей. Сам пул (#UKR-2019-01) состоит из нежилых строений стадиона, находящихся на ул. Маразлиевской, 1/20 в Одессе, и прав требования по 40 кредитам юрлиц. Все активы находятся на балансе обанкротившегося АО «Имэксбанк».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...