Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская мэрия отменила тендер на реконструкцию будущего нового здания муниципалитета

Тендерный комитет при управлении капитального строительства Одесской мэрии отменил результаты тендера на ремонт выкупленных городом зданий завода «Краян», где планируется в будущем разместить департаменты и управления муниципалитета.

2

Хроника дня

Стала известна компания, которая построит школу на Говорова

Частное предприятие «Добробуд-Град» выиграло тендер на строительство общеобразовательной школы на 1000 учебных мест на улице Маршала Говорова, 8.

За свои услуги, строительная организация запросила 51 миллион 628 тысяч 690 гривен.

Владельцем частного предприятия «Добробуд–Град» с уставным капиталом на сумму 500 тысяч гривен является Михаил Жученко, а руководителем — Игорь Касаткин.

Конкурс по определению строительного подрядчика проведён управлением капитального строительства Одесского горсовета в системе электронных торгов Prozorro.

Единственным конкурентом на торгах выступило частное предприятие «Сеал строй», которое запросило за строительство школы 51 миллион 813 тысяч.

Напомним, 10 мая 2017 года «Добробуд–Град» и «Сеал строй» состязались в тендере на ремонт здания «Краян». Победителем стала компания «Добробуд–Град», согласившись провести строительные работы за 119 миллионов 600 гривен. Однако, по официальной версии мэрии, 22 мая тендерный комитет вынес решение об отмене результатов конкурса «в связи с отсутствием дальнейшей необходимости».

На самом деле, с компанией «Добробуд–Град» случился конфуз: она загрузила в систему Prozorro тендерные документы своего «конкурента» — строительной компании «Градо–Строй», что и стало причиной отмены результатов тендера.

Отметим, что «Добробуд–Град» является постоянным участником тендеров Одесского горсовета на строительные подряды. По данным системы Prozorro, компания получила подрядов управления капитального строительства Одесского горсовета на сумму 371 миллион 878 тысяч 894 гривны и контракт с управлением дорожного хозяйства на один миллион 269 тысяч 680 гривен.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Ясненько-понятненько. Ну да Бог в помощь - все равно лучше строить, чем не стоить.

Ответить 0
St Tanya St Tanya

А тем рабочим, которые эту школу до этого строили на вынужденных бесплатных началах, в горсовете не хотят заработанных денег выплатить, или и так сойдет - пусть свои семьи и дальше воздухом кормят и обещаниями ?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...