Главная / Новости

 

Хроника дня

Стала известна причина обысков в Николаевском морпорту

Сотрудники ГПУ и Нацполиции разоблачили растрату почти 45 миллионов гривен госсредств руководством Николаевского морского торгового порта.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители установили, что чиновники госпредприятия, регионального отделения Фонда госуимущества по Николаевской области и эксперты-оценщики заключили договоры аренды с коммерческими структурами, невыгодные для Николаевского морского торгового порта. Согласно договорам, недвижимость передавалась в аренду по заниженной рыночной стоимости.

Также на протяжении 2012-2013 года должностные лица госпредприятия перечислили деньги на счета подконтрольных им обществ за инженерно–углубляющие работы, цену и объёмы которых искусственно увеличили.

От таких действий государство получило ущерб почти на 45 миллионов гривен.

Сейчас открыто уголовное производство.

Следователи ГПУ и полицейские оперативники проводят 26 обысков на территории порта, в офисах, подконтрольных обществу, а также по месту жительства руководства госпредприятия и коммерческих структур.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.