Главная / Новости

Церковный раскол

Планы Петра Порошенко создать в Украине собственную православную церковь чреваты усугублением конфликта между Украинской православной церковью и конкурирующими с ней самопровозглашёнными религиозными объединениями.

Другие материалы сюжета

Новости

Православные священники Грузии не хотят иметь дела с ПЦУ

Митрополит Ахалкалакский и Кумурдойский Николай (Пачуашвили) заявил, что в православной церкви Грузии не считают возможным участвовать в совместных богослужениях с представителями новосозданной Православной церкви Украины.

Церковный раскол 1
Новости

Патриарх Кирилл призвал патриарха Варфоломея отказаться от «политической авантюры легализации раскольников»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание патриарху Константинопольскому Варфоломею, в котором призывает его отказаться, пока не поздно, от завершения создания автокефалии в Украине.

Церковный раскол 2
Новости

Винницкая учительница угрожает детям, посещающим Украинскую православную церковь

Учительница математики общеобразовательной школы № 15 города Винницы Ольга Маслова пригрозила вызовом родителей тем детям, которые будут ходить в храмы Украинской православной церкви.

Церковный раскол 3 1
Новости

Белорусская православная церковь назвала ПЦУ «раскольническим сообществом»

Белорусская православная церковь на общем собрании Минской епархии постановила признать раскольниками автокефальную Православную церковь Украины.

Церковный раскол 1 1
Новости

Верховная Рада обязала Украинскую православную церковь сменить название

20 декабря Верховная Рада Украины приняла закон, обязывающий Украинскую православную церковь указать, что она является частью Русской православной церкви.

Церковный раскол 3 1
Новости

Первый скандал в новой украинской церкви: луцкий митрополит заявил, что его шантажировали

Митрополит Луцкий и Волынский Михаил (Зинкевич) из влившегося состав Православной церкви Украины (ПЦУ) так называемого Киевского патриархата заявил, что его заставили снять свою кандидатуру с выборов предстоятеля новой церкви 15 декабря.

Церковный раскол 2 1
Новости

Два иерарха-перебежчика из УПЦ лишились сана

17 декабря Синод Украинской православной церкви собрался на внеочередное заседание в связи с объявленным президентом Украины Порошенко созданием новой поместной церковной структуры.

Церковный раскол 4 1
Новости

Одесский нардеп: Рада должна срочно переименовать УПЦ и заняться её имуществом

Нардеп от Блока Порошенко Алексей Гончаренко призвал коллег по Верховной Раде как можно быстрее «урегулировать» вопросы, возникшие после создания новой церковной юрисдикции - ПЦУ Константинопольского патриархата.

Церковный раскол 5 1
Новости

«Трагическое и вопиющее беззаконие»: Русская православная церковь заграницей осуждает создание ПЦУ

Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) считает «трагическим событием и вопиющим беззаконием» создание в Украине автокефальной православной церкви.

Церковный раскол 2
Новости

Порошенко объявил о создании новой церкви и избрании её главы - уроженца Одесской области

Так называемый Объединительный собор православных церквей в Киеве завершил свою работу провозглашением православной церкви Украины под омофором Константинопольского патриарха.

Церковный раскол 4 1
Новости

Бюджетников Одесской области повезли молиться за томос в Киев

Сотрудников бюджетной сферы Овидиопольского района вечером 14 декабря отправили в Киев для участия в мероприятиях по созданию новой православной церковной юрисдикции по инициативе президента Порошенко.

Церковный раскол 3 2
Новости

На учредительный собор новой украинской церкви прибыли всего два православных иерарха

На собор, который 15 декабря должен провозгласить о создании новой церковной юрисдикции (Православной церкви в Украине под эгидой Константинопольского патриархата) прибыли всего двое представителей канонической Украиноской православной церкви.

Церковный раскол 3 4
 

Стамбул: Украине вручили томос об автокефалии

В Стамбуле состоялась церемония передачи томоса об автокефалии митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

Стамбул: Украине вручили томос об автокефалии

Передача состоялась при отправлении праздничной литургии в храме святого Георгия, сообщает УНН. Кроме Томоса, Епифаний получил из рук Варфоломея жезл митрополита, передаёт «Страна.ua».

На церемонии присутствовали президент Украины Пётр Порошенко, глава Верховной Рады Андрей Парубий, а также ряд министров.

Стамбул: Украине вручили томос об автокефалии

Стамбул: Украине вручили томос об автокефалии

Накануне, 5 января, Вселенский патриарх Варфоломей подписал томос.

Стамбул: Украине вручили томос об автокефалии
На фотографии, размещённой на сайте Верховной Рады Украины, изображен спикер парламента Андрей Парубий (греко-католик), держащий в руках томос. Рядом с ним стоит Александр Петровский (он же Налекрешвили) из Днепропетровска, которого в СМИ называют криминальным авторитетом по прозвищу Нарик.

Ранее, 15 декабря, по результатам Объединительного собора в Киеве под председательством представителя Вселенского патриархата была создана Автокефальная поместная Православная церковь Украины, а также утверждён устав новой церкви. Предстоятелем ПЦУ объединительный собор избрал митрополита Епифания.

8 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!

В умилении сердечном,
Прославляя истукан,
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном,
Окружая пьедестал,
Окружая пьедестал!

Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!

Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь, изменяет
Он небес закон святой!

В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!

Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!

Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!

Ответить +3
Мамчур Слава Мамчур Слава

ну теперь заживем! я то думал че ж так хреново было - так это потому шо автоФЕКАлии не было. но теперь то все изменится - инфа 100%

Ответить +3
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Ещё одна демонстрация того, что уй на всех и вся власть ложила. Стадо баранов это население и не более. Петя однозначно всех поимеет и повторно станет президентом, даже при рейтинге -10%. Пиндосы не понимают зачем его менять. Он делает всё итак, что они говорят.

Ответить +4
Иванов Николай Иванов Николай

Таймер, зачем вы врете?? Никакой автокефалии НЕТ! Автокефалия - это когда ПАТРИАРХ и независимая церковь.

"Статус автономии отличается от автокефалии тем, что предстоятель автономной Церкви после избрания должен быть утверждён патриархом одной из автокефальных Церквей. "

Вот и здесь - у с раинское ничтожество вместе с криминальным авторитетом Нариком и сумасшедшим со справкой Парубием поехало к туркам к американскому порванному презервативу Варфоломею получать утверждение. Где автокефалия-то?

Ответить +3
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Это не ложь Таймера, это ложь тех кто это делает. Точно так же как свинья-алкоголичка рассказывает про "безвиз" а не говорит "туристический безвиз". Лицемерие и подмена понятий это то, что сейчас процветает.

Ответить +2
Иванов Николай Иванов Николай

Гварнарытус Ахтармерз, Просто не нужно в этой лжи участвовать. Заголовок посмотрим: "Стамбул: Украине вручили томос об автокефалии". Во-первых, никакой не Стамбул - ссылки в новости на укросми вонючие. Во-вторых, можно было как-то более близко к реальности озаглавить новость. Например: "самопровозглашенный митрополит Е б ифаний под полой отсо. .. самопровозглашенному турецкому "патриарху" Варфоломею". Вот это правда чистая и кристальная!

Ответить +2
Burlaka Vadim Burlaka Vadim

Уважаемый Таймер! А что же вы не пишете что у нас на пушкинской возле Ильинского монастыря сегодня агресивно настроеные люди в масках устроили уже пикеты с флагами правого сектора? (см Одесская епархия в Телеграм). якобы были и возле других храмов. Томас шагает по Стране?

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Вот пофиг. С бОльшим удовольствием пойду посвячу пасху в генетически близкую мне РПЦ. А чаще меня там не бывает. Если в Одессе отожмут все храмы - значит, не буду никуда ходить.

Ответить +2

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.



????????...