Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Станислав Говорухин об Одессе: я с брезгливостью отношусь к этому городу

Российский режиссёр Станистав Говорухин в одном из интервью сообщил, что больше не поедет в Украину.

«Как гражданин, я понимаю: мы поссорились с Украиной на всю жизнь. Такую кровь не смоешь. Может, через 100 лет и помиримся, если Земля ещё будет существовать. Но на отрезок моей оставшейся жизни я прекрасно понимаю, что уже не поеду, ни в Киев, ни в Харьков», — сказал он.

Одесса российского режиссёра особо разочаровала.



«А Одесса… Я с брезгливостью отношусь к городу. К горожанам, которые позволили сделать с собой такое. В Одессе же миллион с лишним жителей! Трусливый народ — одесситы. Я их хорошо знаю... Такое невозможно было бы в Севастополе — там каждый бы взял тесак, топор, ружье. Есть народы, которые не запугаешь. Чеченцы. Или керченцы. Мужественные, сильные. И вся история их такова. А одесситы заткнулись, испугались и сидят... И постепенно меняют свои взгляды. Зомбируются понемногу и тоже рассказывают про москалей, которые воюют с Украиной», — добавил Говорухин.

СПРАВКА. Станислав Говорухин - советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, заслуженный деятель искусств Украинской ССР, народный артист РФ, депутат Государственной думы VI созыва от партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по культуре. Глава предвыборного штаба Владимира Путина на президентских выборах 2012 года. Снял такие фильмы как «Вертикаль» (в соавторстве с Борисом Дуровым), «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок».
7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...