Главная / Новости

Хроника дня

Становление шотландского виски как культового напитка: рассказывает «Алкомаг»

Шотландский виски завоевал себе особенную репутацию наиболее сложного и благородного алкоголя, по крайней мере в сравнении со своими ирландскими и американскими аналогами.

Стоит отметить, что эта репутация небезосновательна. Только скотч может раскрываться сложнейшей вкусовой и ароматической палитрой, в которой переплетаются нотки торфа, фруктов, йода, дыма, карамели и пряностей, водорослей и резины.

На сайте АЛКОМАГ вы найдёте огромную коллекцию качественного алкоголя на любой вкус. Персональные сомелье помогут подобрать напиток по заданным вами параметрам.

Становление шотландского виски как культового напитка: рассказывает «Алкомаг»

Исторический контекст

Шотландский виски как напиток прошёл через разные исторические эпохи, были взлёты и падения. Важной датой в истории этого напитка стал 1909 год, когда Королевская комиссия утвердила для него отраслевые стандарты производства. После введения государственного контроля существенно снизилось количество некачественных напитков, контрафактной продукции.

Заказывайте оригинальный виски в Одессе на сайте ALCOMAG! Гарантируем самые лояльные цены.

Становление шотландского виски как культового напитка: рассказывает «Алкомаг»

Стандарты качества

На современном этапе в Шотландии действуют строгие стандарты производства виски. Согласно им скотчем может называться только напиток, который был произведён на территории Шотландии. В качестве основы используется зерновой дистиллят, полученный в результате сбраживания зернового сусла. Сырьём могут выступать разные злаковые культуры, а также вода и дрожжи.

Для перегонки спиртов допустимо использовать двухкамерные аламбики и аппараты непрерывного типа. Крепость полученного спирта не должна превышать 94,8 %.

Выдерживают алкоголь в дубовых бочках объёмом до 700 л, а продолжительность выдержки должна составлять как минимум 3 года. В конце производственной цепочки должен получиться алкоголь крепостью не менее 40 %.

Становление шотландского виски как культового напитка: рассказывает «Алкомаг»

Производитель имеет право смешивать спирты разного возраста, но, указывая на этикетке возраст напитка, должен обозначить возраст самого молодого спирта из использованных в купаже. Интересно то, что сырьё для производства этого крепкого алкоголя может быть выращено в любом месте, но вот основные технологические процессы непременно должны проходить на территории Шотландии.

2 3
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Виски хорош до тех пор опк ане поробуешь качетсвенного самогона. . Тот жэ виски толлько намного дещевле и приятнее. .

Ответить +3
Бердичевский Эдик Бердичевский Эдик

Спасибо, я и с Хреновухой не пропаду. :-)

Ответить 0

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...