Главная / Новости

Хроника дня

Станцию метро в Берлине назовут в честь русского композитора

Станцию метро «Моренштрассе» (Mohrenstraße) в Берлине переименуют из-за расистского подтекста, дав ей имя русского композитора Глинки.

Об этом сообщает Der Tagesspiegel.

Дело в том, что слово «Mohren» в немецком языке используется как уничижительное наименование чернокожих: именно в этом качестве оно закрепилось в качестве название улицы, где размещали привезённых из Африки чернокожих рабов, а уже по названию улицы решили назвать станцию метро.

Станцию метро в Берлине назовут в честь русского композитора

Теперь компания BVG, являющаяся оператором станции, решила переименовать её, назвав в честь соседней улицы, носящей имя композитора Михаила Глинки, скончавшегося от простуды во время поездки в Берлин. Таким образом в компании решили бороться «против любой формы расизма и дискриминации», — говорится в сообщении BVG.

Добавим, что улица Mohrenstraße пока сохранит своё название, хотя многие общественные активисты добиваются её переименования.
2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Очень правильное переименование.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

А разве всё творчество Глинки - не апология белого супрематизма? Где там хоть один негр, я уж не говорю, в роли русского боярина?

Ответить -1

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...