Главная / Новости

Хроника дня

Старая песня: у Труханова озаботились выносом порта за пределы Одессы

Проект выноса за пределы городской черты Одесского порта и застройка освободившегося места отелями и торговыми центрами, который в своё время предлагал Эдуард Гурвиц, обрёл вторую жизнь при Геннадии Труханове.

Опыт реализации аналогичных проектов Труханов изучал во время своей недавней командировки в Марсель, сообщает пресс-служба мэрии.

«Одесская делегация ознакомилась с реализацией долгосрочного проекта "Euroméditerranée", предусматривающего полное переустройство депрессивных промышленных и портовых районов, вынос порта за пределы города, модернизацию аэропорта и заполнение освободившегося городского пространства объектами деловой, культурной и туристической инфраструктур», — говорится в сообщении.

Старая песня: у Труханова озаботились выносом порта за пределы Одессы

Старая песня: у Труханова озаботились выносом порта за пределы Одессы

Старая песня: у Труханова озаботились выносом порта за пределы Одессы

В Марселе данный проект реализуется за счёт не только городской казны, но и государственного бюджета Франции, а также средств, которые предоставляет Евросоюз.

Отметим, что споры между сторонниками и противниками выноса порта за пределы городской черты тянутся уже около 20 лет: сторонники этой идеи указывают на то, что порт является постоянным источником загрязнений, а также говорят, что он занимает обширную территорию в самом центре, которую можно было бы использовать как-то иначе, например, развивать на ней туристическую инфраструктуру. Они также указывают на то, что около 100 портов в мире уже прошли процедуру реновации и были вынесены за пределы своих городов.

Противники выноса порта говорят, что никакая туристическая инфраструктура не заменит порт по своему экономическому эффекту, что на перенос (а точнее, воссоздание заново на новом месте) портовой инфраструктуры банально нет денег, а также на то, что негативное влияние порта на экологию преувелично, и что в настоящий момент скорее экология порта страдает от влияния города, загрязнённого выхлопными газами тысяч автомобилей. Что же касается 100 прошедших реновацию портов, то это, по словам противников выноса порта, капля в море 4000 портов, существующих сегодня в мире, и если в каком-то городе и принимают решение про вынос порта, то это определённо является неким частными случаем, обусловленным местными реалиями, а ни в коем случае не общемировой тенденцией.
8 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Туристическая инфраструктура. .. Практика показала, откуда к нам в основном едут туристы и сколько еды они с собой тащат, чтобы сэкономить деньги. Город довольно захолустный и расширять как-то центр - вообще непонятно для кого. Ну разве бюджетного бабла намыть.

Ответить 0
Парпуланскии Николай Парпуланскии Николай

Вы очки Ксения? Привычка жить в промышленной зоне?

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Парпуланскии Николай, Не поняла сути вашего коммента. Нет, на на Молдаванке, ни на Пересыпи, ни в прочих промышленных зонах Одессы я никогда не жила, терпеть их не могу. Также считаю центр некомфортным для жизни. Предпочитаю новострой, в идеале Фонтан.

Ответить 0
Roytburd Andy Roytburd Andy

Одесса без порта перестанет быть Одессой. Потому что Одесса возникла как город при порте, а не порт при городе.
Самое смешной, что и в Ялту она от этого не превратится, не та география.

Нужно всяким прожектёрам наконец уже понять: Одесса - это порт, а всё остальное - к нему придаток.

Ответить 0
Парпуланскии Николай Парпуланскии Николай

Оставить только главный транспортный причал! Промышленный вынести за пределы, я за. Сколько территории. .. От парка шевченко до Пересыпи. Одни плюсы. Грязь уйдет, торговые маршруты в городе не нужны, жители Усатово поймут. Жд ветка грузовая. .. Оставить только пассажирские. Только за. Вы о чем Ксения? Привычка жить в промышленной зоне?

Ответить -2
Ирина Ирина Ирина Ирина

Вы о чем? Откуда денежка на перенос? Они несчастный мост не могут построить на переправе(строительство заморожено),а вы про порт)). Разве что китайцам продадут, Но это будет уже китайский порт в Одессе.

Ответить +1
Постик Алиса Постик Алиса

В реальности это не перенос, а уничтожение порта. И если уж Труханов подражает Гурвицу, то зачем нам копия, оригинал будет получше.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

А чем же лучше Гурвиц? Что он хорошего сделал? Их его деяний припоминаю только израильские кредиты под залог коммунальной собственности, за которые мы сейчас расплачиваемся. Ремонтировал два года Преображенскую, которую в итоге пришлось переделывать.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...