Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Старая сказка на новый лад: в Одесском театре кукол обошлись без кузнеца

Для самых маленьких зрителей в кукольном театре подготовили премьеру «Волк и семеро козлят», следующий спектакль состоится 19 июля в 11:00 и 13:00.



На новый лад старую сказку переписал, инсценировал и поставил киевский режиссёр Юрий Чайка, уже создавший на этой сцене успешные спектакли «Тринадцатая звезда», «Колобок», «Золотая рыбка», и художник театра Светлана Прокофьева.

 

 

Роль волка исполняет Стас Михайленко, маму-козу играет Александра Смирнова, самый маленький и умный козлёнок-очкарик предстаёт в исполнении Владимира Акпаева, в ролях сестричек-козочек — Ольга Чабан и Леся Войцеховская.

 

 

Поскольку современным детям от трёх лет (возрастная аудитория постановки) слово «кузнец» ни о чём не говорит, волк, желая приобрести тоненький голосочек, как у мамы-козы, отправляется не к кузнецу, а на урок пения, и учит ноты.

 

 

Также трансформации подвергся образ младшего козлёнка — он мечтает научиться летать, собирая гусиные перья, и затем парит на самодельных крылышках над лесом, указывая маме-козе путь в волчье логово.

 

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.