Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Старейшина болгарского движения в Одессе встретил своё 90-летие

25 июля свой 90-летний юбилей отметил старейшина болгарского движения и общественный деятель Геннадий Владимирович Коев.

В центр болгарской культуры его пришли поздравить многочисленные коллеги, друзья, соратники, ученики и товарищи. Среди них народный депутат Украины и президент Ассоциации болгар Украины Антон Киссе, общественный деятель и меценат Сергей Гриневецкий, генеральный консул Генерального консульства Республики Болгарии Дмитрий Тучков, депутат Одесского областного совета и главный редактор Всеукраинского еженедельника Обозрение плюс Мария Попова, председатель сельского совета с. Задунаевка Арцизского района Татьяна Романова,  друзья  и родственники.





Все они и многие другие имели честь работать с ним. Все они учились у Геннадия Владимировича и продолжают это делать сегодня. В свои 90 лет он занимает должность заместителя председателя Одесского болгарского дружества и является активным членом Ассоциации болгар Украины, всегда в гуще людей, событий и там, где принимаются важные и значимые решения.

«Любить человека и трудиться» - это правило жизни, которому он следует, это его рецепт успеха и рецепт долголетия. Геннадий Владимирович  всего в своей жизни добился сам, своим трудом, справедливостью и порядком. Свою трудовую деятельность он начал в 14 лет в роли прицепщика в родном селе Куяльник Ивановского района Одесской области, а потом много десятков лет облагораживал и превращал в цветущие тысячи гектаров земли в самых разных регионах.


Среди наград Геннадия Владимировича - многочисленные ордена и медали, грамоты, дипломы и благодарности.

Об этом рассказали на празднике председатель Союза болгарской молодежи Михаил Брадарский и его помощница Гаяне Гулканян, которые также горячо поздравили юбиляра и поблагодарили его за мудрые советы и всегда правильные и нужные слова.

В этот день Геннадий Владимирович получил еще одно звание – он стал почетным жителем села Задунаевка Арцизского района Одесской области. Это звание стало результатом всенародной любви задунаевцев, которые до сих пор помнят время, когда Геннадий Коев жил и работал в этом селе.

Впереди новые цели, направленные на благо людей. Все присутствующие в зале искренне желали  ему здоровья, сил и вдохновения, для того, чтобы собрать всех на 100-летний  юбилей и на нем поговорить о результатах его деятельности за последнее десятилетие.

 

По материалам «Топор»

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.