Главная / Новости

Хроника дня

Дежавю: Гройсман предлагает заменить областные и районные администрации исполкомами

Областные и районные государственные администрации, сейчас возглавляемые чиновниками из Киева, должны передать свои полномочия исполкомам местных советов, избираемых на местах.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своём выступлении на 15-м Украинском муниципальном форуме в Одессе 18 июня.

По его словам, одним из ключевых недостатков современной системы местного самоуправления является то, что значительная часть полномочий сосредоточена в руках администраций, руководителей которых назначают из столицы.

Дежавю: Гройсман предлагает заменить областные и районные администрации исполкомами

«На уровне районов и областей должны быть введены исполнительные комитеты, которые будут избираться людьми, а не назначаться из Киева», — заявил Гройсман.

Интересно, что отмена института областных и районных администраций и замена их исполкомами была одним из предвыборных обещаний экс-президента Украины Петра Порошенко, в партию которого до недавнего времени входил и сам Владимир Гройсман. Как только избирательный цикл 2014 года завершился, про это обещание благополучно забыли. Теперь же перед новыми выборами Гройсман опять о нём вспомнил.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...