Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Старые знакомые разыграли железнодорожный тендер на 9 миллионов

Одесская железная дорога по результатам тендера заключила с ООО «Вог Ритейл» соглашение на поставку топлива на общую сумму 9 миллионов 192 тысячи 720 гривен.

Железнодорожники закупили 219 тысяч литров бензина марки А-92 по цене 20,99 гривны за литр на сумму 4 миллиона 596 тысяч 810 гривен и 209 тысячи литров бензина А-95 по цене 21,99 гривны за литр на сумму 4 миллиона 595 тысяч 910 гривен. Поставщик обязуется отпускать нефтепродукты по карточкам через свою сеть автозаправок WOG.

Компания «Вог Ритейл» расположена в Луцке входит в основанную народным депутатом Игорем Еремеевым группу компаний «Континиум», которая является крупным игроком на рынке сбыта нефтепродуктов и управления АЗС. Официально компания принадлежит нидерландскому «Вест Ойл Груп Холдинг Б.В.» и ООО «Дукат», подконтрольная тому же «Вест Ойл Груп Холдинг Б.В.».

Единственным конкурентом фирмы Игоря Еремеева на тендере «Одесской железной дороги» с еще более высоким ценовым предложением на сумму 9 миллионов 321 тысяч 120 гривен выступило ООО «Мотто Центр».

«Мотто Центр» зарегистрировано в Киеве в конце 2014 года. Учредителями фирмы является Дмитрий Асеев и Яна Хорошилова, директор - Сергей Хоменко. Известно, что киевская сеть заправок «Motto» торгует топливом с базы «WOG», а Дмитрий Асеев является владельцем фирмы, эксплуатирующей три киевские автозаправки сети Игоря Еремеева. Всё это даёт основания полагать, что участники конкурса тесно связаны друг с другом.

Отметим, что значительно экономически выгодное предложение компании ООО «Центрресурсинвест» продать требуемый объём нефтепродуктов за 7 миллионов 840 тысяч 200 гривен, тендерным комитетов одесских железнодорожников по формальным причинам было отклонено.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.