Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Старые знакомые разыграли железнодорожный тендер на 9 миллионов

Одесская железная дорога по результатам тендера заключила с ООО «Вог Ритейл» соглашение на поставку топлива на общую сумму 9 миллионов 192 тысячи 720 гривен.

Железнодорожники закупили 219 тысяч литров бензина марки А-92 по цене 20,99 гривны за литр на сумму 4 миллиона 596 тысяч 810 гривен и 209 тысячи литров бензина А-95 по цене 21,99 гривны за литр на сумму 4 миллиона 595 тысяч 910 гривен. Поставщик обязуется отпускать нефтепродукты по карточкам через свою сеть автозаправок WOG.

Компания «Вог Ритейл» расположена в Луцке входит в основанную народным депутатом Игорем Еремеевым группу компаний «Континиум», которая является крупным игроком на рынке сбыта нефтепродуктов и управления АЗС. Официально компания принадлежит нидерландскому «Вест Ойл Груп Холдинг Б.В.» и ООО «Дукат», подконтрольная тому же «Вест Ойл Груп Холдинг Б.В.».

Единственным конкурентом фирмы Игоря Еремеева на тендере «Одесской железной дороги» с еще более высоким ценовым предложением на сумму 9 миллионов 321 тысяч 120 гривен выступило ООО «Мотто Центр».

«Мотто Центр» зарегистрировано в Киеве в конце 2014 года. Учредителями фирмы является Дмитрий Асеев и Яна Хорошилова, директор - Сергей Хоменко. Известно, что киевская сеть заправок «Motto» торгует топливом с базы «WOG», а Дмитрий Асеев является владельцем фирмы, эксплуатирующей три киевские автозаправки сети Игоря Еремеева. Всё это даёт основания полагать, что участники конкурса тесно связаны друг с другом.

Отметим, что значительно экономически выгодное предложение компании ООО «Центрресурсинвест» продать требуемый объём нефтепродуктов за 7 миллионов 840 тысяч 200 гривен, тендерным комитетов одесских железнодорожников по формальным причинам было отклонено.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».