Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Старинное здание бывшего садика ЧМП возле парка Шевченко продают под гостиницу

В интернете появились объявления о продаже двухэтажного дореволюционного особняка на ул. Маразлиевской, 18 в Одессе (дом Менделевича).

Об этом сообщило издание «Одесский курьер». Как отмечается, к дому также прилагается предпроектная градостроительная документация с целью «реконструкции» (а фактически о полной перестройке) здания под гостиницу.

«Цена объекта ещё в ноябре 2019 года составляла 2,5 млн долларов — на 25% больше, чем просят сейчас», — подчёркивают журналисты.

Старинное здание бывшего садика на ЧМП продают под гостиницу

Добавим, что в настоящее время особняк принадлежит фирме «Одесэлектропастранс ЛТД», владельцем которой является основатель и директор производителя трамваев «Татра–Юг» Анатолий Кердивара. Дом фирма купила в 2009 году за 50 тыс. долларов США. Построено же здание было ещё в 1880 году архитектором Влодеком для семьи Менделевичей — одесских негоциантов и домовладельцев. В советское время здесь размещался детский сад № 94 Черноморского морского пароходства.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Ну и где та Одесса???

Ответить 0
Бердичевский Эдик Бердичевский Эдик

Я бы за такое расстреливал - ничего личного.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...