Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Старинную старообрядческую икону Марушевская подарила церкви Киевского патриархата

Одесская таможня передала Украинской православной церкви Киевского патриархата старинную старообрядческую икону «Рождество Богородицы», которую пытались вывезти из Украины весной 2015-го года.

Раритет от имени таможни передала её глава Юлия Марушевская, а принял епископ Одесский и Балтский Марк. Икону передадут в строящийся храм УПЦ КП в Ильичёвске (Черноморске). Она датируется первой половиной XIX века.



Не вполне понятно, почему конфискованную икону передали именно этой религиозной организации, а не Одесско–Измаильскому благочинию Киевской и всея Украины епархии Русской православной старообрядческой церкви. Данная организация имеет в Одесской области девять приходов, в т.ч. в самой Одессе, а также в Вилково, Измаиле, Килие, Великомихайловском, Килийском и Измаильском районах Одесской области.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.