Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Треть Старосенной площади уйдёт в частные руки

2,4 гектара земли на Старосенной площади предлагают передать в аренду на 25 лет.

Соответствующий проект решения внесён в повестку дня предстоящей сессии.

Для сравнения, всего на Старосенной площади вместе со сквером имеется 6,4 гектара земли, так что передать частникам планируют более трети от её территории.

В качестве потенциального арендатора выступает некое ООО «Эдвансмент», созданное в конце 2014-го года. Его учредителем по документам числится некто Валерий Силин, а директором — Андрей Бабко. Последний также числится директором компании «Инвестстройторг», которая контролирует значительную часть знаменитого рынка «Привоз».

Интересно, что территорию планируют сдать в аренду «для эксплуатации и обслуживания рынка». Совсем не так давно Одесская мэрия устроила настоящий крестовый поход против уже существовавшего на Старосенной площади рынка и добилась-таки его демонтажа. И вот теперь целых два с половиной гектара Старосенной площади отводят под другой рынок? Выглядит несколько странно!

И ещё один нюанс. В конце апреля 2016-го года мэрия сдала в аренду тому же ООО «Эдвансмент» находящееся в коммунальной собственности здание площадью в 118 квадратных метров — как раз на Старосенной площади. По всей видимости, именно наличие в аренде у загадочных частников этого здания позволяет им претендовать на аренду данного земельного участка вне конкурса, который, вообще говоря, мэрия в таких случаях обязана проводить.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.