Главная / Новости

 

Хроника дня

Старшие прапорщики Украины стали мастер-сержантами

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о введении новых воинских званий сержантского и старшинского состава Вооружённых сил Украины.

Документ опубликован на официальном портале главы государства.

До сих пор существовали такие армейские звания рядового, сержантского и старшинского состава: рядовой, старший солдат, младший сержант, сержант, старший сержант, старшина, прапорщик, старший прапорщик. Закон меняет этот ряд на такой: рекрут, солдат, старший солдат, младший сержант, сержант, старший сержант, первый сержант, штаб–сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант, главный мастер-сержант.

Звание «мастер-сержант» заменит звание «старший прапорщик». Его получат те, кто стоит на должностях главных старшин военных частей — в отдельном батальоне, полку и бригаде. Старшие мастер-сержанты будут в оперативных командованиях, воздушных командованиях, командовании морской пехоты, а также в других органах военного управления.

Меняются и корабельные звания: мичманов больше не будет, зато появятся штаб–старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

Кроме того, закон меняет название «полк» на «бригаду», а командир полка будет командиром бригады. Главный сержант бригады отвечает за предоставление командиру бригады информации и предложений по вопросам прохождения военной службы.

В пояснительной записке к проекту закона указано, что новые воинские звания сержантского и старшинского состава ВСУ будут соответствовать «эквивалентной колонке NATO Code по STNAG 2116» и способствовать переходу ВСУ на профессиональную основу по образцу армии западноевропейского образца.

Напомним, что обращении к министру обороны Украины и его заместителям, которые являются гражданскими лицами, военнослужащий называет их должности, добавляя перед названием должности слово «пан (пани)».

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

тупое рагулье уже и воинские звания у белых господ перенимают. так хотят быть на них похожими, но так и подохнут вонючими свиньями

Ответить +1
Che Warf Che Warf

и шо, мы теперь самая самая армия в мире? Или они воровать перестанут????)))))) Не страна а ссюр какой то. .. .

Ответить +1
Пинов Георгий Пинов Георгий

на жёлтый дом похоже, следующий этап введение разных шарфюреров, штурмфюреров и т. п. в спецслужбах

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...