Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Скандальный руководитель ОПЗ восстановился в должности по суду

Заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков, которого ранее арестовывали по подозрению в расхищении средств, заявил, что выиграл суд у Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

2
Новости

Сотрудникам Одесского припортового завода вдвое урезают зарплату

Остановка работы Одесского припортового завода из–за отключения предприятия от газоснабжения вылилась для его сотрудников несколькими, мягко говоря, неприятными последствиями.

Беды ОПЗ 1

Стартовую цену Припортового завода хотят снизить вдвое

Глава Фонда Госимущества Украины Игорь Билоус заявил, что стартовая цена Одесского припортового завода может быть снижена почти в два раза.

Как сообщил чиновник, повторный аукцион по продаже завода может состояться в конце сентября или в начале октября.

Кроме стартовой цены в условиях конкурса по продаже ОПЗ могут быть ещё незначительные изменения. По словам Билоуса, в условия конкурса будет внесена банковская гарантия.



«Основное условие — будет снижена цена. Если мы достигнем договорённости о реструктуризации долга, то там будут ещё какие–то вещи. 99% условий сохранится. Мы хотим увеличить интерес к этому объекту путём уменьшения начальной цены. Мы рассчитываем на то, что будет действительно активный аукцион, люди поднимут руки, и мы получим рыночную стоимость этого завода», — сказал Билоус.

По его словам, повторный конкурс может начаться уже на следующей неделе.

«Сейчас мы проходим все процессы в министерствах для того, чтобы у нас была возможность юридически правильно уменьшить начальную цену. Мы хотим сделать всю подготовку к 10 сентября. А дальше считайте 45 дней от объявления», — резюмировал глава ведомства.

По материалам 112

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...