Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

«Стена Саакашвили»: бывший одесский губернатор требует отгородиться от Донбасса

Лидер украинской партии «Рух новых сил», бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили предложил свой проект решения конфликта на Донбассе.

По словам политика, он выступает за то, чтобы «соорудить большую стену» и отгородиться от неподконтрольных официальному Киеву территорий на Востоке Украины. Саакашвили уточнил, что договариваться с Донбассом нельзя, поскольку это «оккупированная территория».

«Это всегда будет Путин. Нам надо сказать, что мы от них отгораживаемся. Реально строим стену, не такую, как у Яценюка. Строим настоящие укрепления, отгораживаемся и не даём им возможности влиять на нас… Не вступаем в контакт, укрепляем линию обороны», — заявляет лидер «Руха новых сил».

При всём этом, по словам Саакашвили, следует «очень быстро развивать Украину и быстро идти вперёд», вкладывая огромные средства в армию страны.

«Это можно сделать за два–три–четыре–пять лет запросто», — отметил он, добавив, что только так Украина сможет победить Россию в идущей сейчас гибридной войне.



Напомним, что в конце 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о необходимости возведения на границе с РФ специальных оборонительных сооружений (проект получил название «Стена»). По информации Госпогранслужбы, были обустроены минимум 83,2 километра границы, вдоль которой был установлен специальный забор. По состоянию на 1 февраля этого года на указанные цели потрачены 600 миллионов гривен. Однако, как заявили 4 февраля в Госпогранслужбе, для полной реализации проекта и введения его в эксплуатацию необходимы дополнительные 3,4 миллиарда гривен. Полное завершение «Стены» ожидается к 2020 году.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.