Главная / Новости

 

Хроника дня

Степанов думает, как сократить очереди в детские сады

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил о необходимости разработки механизма «деньги идут за ребёнком» при финансировании дошкольных учреждений.

Такое заявление губернатор сделал на аппаратном совещании в ОГА 17 октября, отметив, что данное нововведение позволит полностью ликвидировать очереди в детсадах.

Степанов думает, как сократить очереди в детские сады

«Я дал поручение департаменту образования, чтобы мы вышли на режим изменений по введению механизма, когда средства из местных бюджетов будут выделяться на конкретного ребенка… Независимо от формы собственности того или иного детского сада. Это будет стимулировать частный сектор открывать новые заведения дошкольного образования, а также поможет системно решить проблему с очередями», — пояснил чиновник.

Он также доложил, что в течение года, с сентября по сентябрь, в Одесской области были созданы 2400 дополнительных мест в детсадах, а до нового года появятся ещё 600.

«Мы брали на себя обязательства уменьшить очереди в детсады региона на 2,5 тысячи мест до конца года. Сейчас этот план практически выполнен, и к концу года количество мест возрастёт до 3 тысяч», — заверил Степанов.

Степанов думает, как сократить очереди в детские сады

Кроме того, в ОГА в настоящее время рекомендуют органам местной власти принимать следующие меры по уменьшению очередей: применять льготные ставки арендной платы для размещения частных учреждений и понижать нагрузки при оплате коммунальных услуг. Всего в регионе сейчас насчитываются 856 дошкольных заведений, что на 10 больше, чем в прошлом году. В них обучаются почти 78 тысяч маленьких жителей Одесской области.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Главное чтобы не получилось несправедливо: одни платят за садик 6 тысяч и больше, а другие полностью на бюджет подсели.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...