Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

Нардеп Александр Пресман направил в Администрацию президента Украины, премьер-министру, Фонду государственного имущества и АО «Укртрансгаз» депутатский запрос относительно будущего Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Апелляционный суд постановил вернуть ОПЗ переплаченные на полмиллиарда налоги

Одесский припортовый завод (ОПЗ) получил решение апелляционного суда о взыскании в пользу предприятия 489 миллионов 790 тысяч 989 гривен, переплаченных в 2018 году в виде налога на прибыль.

Беды ОПЗ 6
Новости

Государство не смогло отобрать 430 миллионов у Одесского припортового

Апелляционный суд Одесской области не удовлетворил иск государственного ПАО «Укртрансгаз» о взыскании с ОАО «Одесский припортовый завод» 430 миллионов за газ, незаконно откачанный из газотранспортной системы в 2018 году.

Беды ОПЗ 1
Новости

Запуск ОПЗ срывается: государство требует от поставщика газа огромные деньги

Оператор украинской газотранспортной системы, компания «Укртрансгаз», требует от потенциального поставщика газа на Одесский припортовый завод заплатить за существенно больший объём газа, чем реально планируется поставлять.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Киеве обсуждают возможную передачу ОПЗ аграриям

11 марта в украинской столице состоялось под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива совещание, посвящённое проблеме возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Одесса распродаёт госсобственность активнее других регионов Украины

В течение трёх последних лет Одесское областное отделение Фонда госимущества Украины (ФГИУ) занимает среди других его подразделений первое место по объёмам собранных средств.

1
Новости

Рабинович раскритиковал закон о приватизации: это легализированный «дерибан» страны

Лидер украинской партии «За життя», нардеп Вадим Рабинович заявил, что принятием закона о приватизации парламент дал старт окончательному «раздерибаниванию» Украины.

1

Степанов: если ОПЗ не продать, он станет грудой металлолома

Губернатор Максим Степанов заявил, что приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ) надо завершить уже в самое ближайшее время, иначе этот актив обесценится.

Такое заявление чиновник сделал в эфире телеканала «Прямой».

«Завод работал с марта по июль, потом в очередной раз остановился, сейчас опять запускается. На фоне роста промышленного производства у нас наблюдается падение показателей химической промышленности в размере 29%. Поэтому Одесский припортовый завод нужно приватизировать — другого пути не существует. Да, может быть, когда–то его и оценивали в миллиард, но на данный момент ситуация такая, какая есть. И если мы его в ближайшее время не продадим и не запустим, то он вообще ничего не будет стоить — это будет куча металлолома», — сказал Степанов.

Степанов: если ОПЗ не продать, он станет грудой металлолома

По мнению главы Одесской области, государство не может стать более эффективным собственником завода, чем частный инвестор.

Напомним, что 9 ноября депутаты Верховной Рады приняли за основу законопроект о приватизации госимущества, по которому она будет производиться путём продажи объектов госсобственности на аукционе (проект определяет требования к проведению аукционов объектов малой и большой приватизации). Напомним также, что в июле 2016 года Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) не смог продать ОПЗ. Тогда ни одна из компаний не подала заявку на участие в конкурсе при стартовой цене в 13,175 миллиарда гривен. Позже украинское правительство снизило цену завода в 2,5 раза — до 5,16 миллиардов гривен. В декабре провалилась очередная попытка приватизировать 99,6% акций ОПЗ. Одной из причин называли завышенную цену объекта и долги. После этого ФГИУ назвал «реалистичными» сроками продажи февраль или апрель 2018 года.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Кавецкая Вероника Кавецкая Вероника

Кончилась жизнь - началась распродажа!
Развитой Украина только и была при СССР.
За 26 лет стала недоразвитой! Кричите своё . .. .. . дальше!

Ответить 0

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.



????????...