Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Одесса распродаёт госсобственность активнее других регионов Украины

В течение трёх последних лет Одесское областное отделение Фонда госимущества Украины (ФГИУ) занимает среди других его подразделений первое место по объёмам собранных средств.

1
Новости

Рабинович раскритиковал закон о приватизации: это легализированный «дерибан» страны

Лидер украинской партии «За життя», нардеп Вадим Рабинович заявил, что принятием закона о приватизации парламент дал старт окончательному «раздерибаниванию» Украины.

1

Степанов: если ОПЗ не продать, он станет грудой металлолома

Губернатор Максим Степанов заявил, что приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ) надо завершить уже в самое ближайшее время, иначе этот актив обесценится.

Такое заявление чиновник сделал в эфире телеканала «Прямой».

«Завод работал с марта по июль, потом в очередной раз остановился, сейчас опять запускается. На фоне роста промышленного производства у нас наблюдается падение показателей химической промышленности в размере 29%. Поэтому Одесский припортовый завод нужно приватизировать — другого пути не существует. Да, может быть, когда–то его и оценивали в миллиард, но на данный момент ситуация такая, какая есть. И если мы его в ближайшее время не продадим и не запустим, то он вообще ничего не будет стоить — это будет куча металлолома», — сказал Степанов.

Степанов: если ОПЗ не продать, он станет грудой металлолома

По мнению главы Одесской области, государство не может стать более эффективным собственником завода, чем частный инвестор.

Напомним, что 9 ноября депутаты Верховной Рады приняли за основу законопроект о приватизации госимущества, по которому она будет производиться путём продажи объектов госсобственности на аукционе (проект определяет требования к проведению аукционов объектов малой и большой приватизации). Напомним также, что в июле 2016 года Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) не смог продать ОПЗ. Тогда ни одна из компаний не подала заявку на участие в конкурсе при стартовой цене в 13,175 миллиарда гривен. Позже украинское правительство снизило цену завода в 2,5 раза — до 5,16 миллиардов гривен. В декабре провалилась очередная попытка приватизировать 99,6% акций ОПЗ. Одной из причин называли завышенную цену объекта и долги. После этого ФГИУ назвал «реалистичными» сроками продажи февраль или апрель 2018 года.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Кавецкая Вероника Кавецкая Вероника

Кончилась жизнь - началась распродажа!
Развитой Украина только и была при СССР.
За 26 лет стала недоразвитой! Кричите своё . .. .. . дальше!

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...