Главная / Новости

Хроника дня

Степанов хочет создать для АТОшников специальную программу льгот

12 октября глава Одесской ОГА Максим Степанов провёл по случаю Дня защитника Украины встречу с семьями погибших на Донбассе военных.

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

«Они не мечтали быть героями, вели обычную жизнь и точно не хотели войны. Однако по первому зову ушли защищать Родину. Они отдали самое дорогое, что есть у человека, — жизнь. Они герои! Герои и вы!» — заявил Степанов.

Степанов хочет создать для АТОшников специальную программу льгот

Губернатор также сообщил, что в настоящее время областные власти разрабатывают программу социальной защиты и помощи участникам АТО и членам семей погибших.

«Существующие госпрограммы поддержки необходимо менять: 2 тысячи гривен в месяц недостаточно. Сейчас мы разрабатываем другую программу совместно с военными, которые защищали целостность и независимость государства на Востоке Украины. Она будет включать в себя оплату коммунальных услуг, бесплатный проезд и другие льготы. Утвердить программу должны до конца текущего года», — отмечает глава области.

В ОГА добавили, что на встрече присутствовала ветеран войны и автор книги о погибших одесситах на Донбассе «Хронология героизма» Людмила Опроненко.

«Моя книга рассказывает о тех, кого мы всегда будем помнить, о ваших родных и близких. Когда я писала свою книгу, я оплакивала каждого. Те, кто сегодня присутствуют в зале, — тоже герои. Это наши женщины, которые всегда поддерживали своих детей, своих мужей, своих родителей», — сказала Людмила Опроненко.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а остальные люди выходит ничего не заслужили

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.