Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
Новости

Власти ДНР отчитались о запуске национализированного завода одесского олигарха

27 апреля в Харцизске (контролируется непризнанной ДНР) состоялась торжественная церемония запуска канатного завода «Силур», ранее входившего в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского.

Мятежный Донбасс 1
Новости

С начала боевых действий в ДНР повреждены более 20 тысяч частных и почти 5 тысяч многоквартирных домов

По состоянию на 20 апреля 2017 года с начала боевых действий на территории непризнанной Донецкой Народной Республики повреждены 20 тыс. 700 частных и 4 тыс. 745 многоквартирных домов.

Мятежный Донбасс

Степанов: моего отца заставили голосовать за проведение референдума о ДНР

Отец нынешнего губернатора Одесской области Максима Степанова Владимир в 2014 году принимал участие в голосовании за проведение в Славянске референдума о создание Донецкой Народной Республики.

Об этом в эфире передачи «Вечер на Думской» рассказал сам Максим Степанов. Он отметил, что весной 2014 года Владимир Степанов был депутатом Славянского горсовета, и тогда «тысячи жителей города Славянска оказались в зоне российской агрессии». Как подчеркнул одесский губернатор, сессия, на которой было объявлено о проведении референдума о ДНР, прошла «под дулами автоматов».

«После тех событий я вывез родителей оттуда, и маму, и папу. Мой папа – хирург, которым я горжусь, который спас тысячи жизней… Сейчас он вернулся в Славянск (город в настоящее время контролируется украинскими властями, – ред.), возглавляет городскую больницу, мама тоже вернулась. Это город, в котором они живут с 1977 года», – рассказал Максим Степанов.

Степанов: моего отца заставили голосовать за проведение референдума о ДНР Владимир Степанов

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: