Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
Новости

Кабмин упростил правила для поездок в Донбасс

Кабинет министров Украины внёс изменения в порядок пересечения линии разграничения в Донбассе: вместо перечня разрешённого к провозу грузов, теперь будет действовать перечень грузов, которые провозить нельзя.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Путин упростил процедуру получения российских паспортов для всех жителей Донбасса

Президент Российской Федерации Владимир Путин уравнял в правах на получение гражданства страны жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик и всех, кто переселился из Донбасса в РФ.

Мятежный Донбасс 1

Степанов: моего отца заставили голосовать за проведение референдума о ДНР

Отец нынешнего губернатора Одесской области Максима Степанова Владимир в 2014 году принимал участие в голосовании за проведение в Славянске референдума о создание Донецкой Народной Республики.

Об этом в эфире передачи «Вечер на Думской» рассказал сам Максим Степанов. Он отметил, что весной 2014 года Владимир Степанов был депутатом Славянского горсовета, и тогда «тысячи жителей города Славянска оказались в зоне российской агрессии». Как подчеркнул одесский губернатор, сессия, на которой было объявлено о проведении референдума о ДНР, прошла «под дулами автоматов».

«После тех событий я вывез родителей оттуда, и маму, и папу. Мой папа – хирург, которым я горжусь, который спас тысячи жизней… Сейчас он вернулся в Славянск (город в настоящее время контролируется украинскими властями, – ред.), возглавляет городскую больницу, мама тоже вернулась. Это город, в котором они живут с 1977 года», – рассказал Максим Степанов.

Степанов: моего отца заставили голосовать за проведение референдума о ДНР Владимир Степанов

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...