Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 7 1
Новости

Сам подписал и сомневается: Кучма объявил, что «формула Штайнмайера» ничего не даст

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что ратифицированная недавно властями страны программа урегулирования конфликта в Донбассе к миру вообще не приведёт.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Украинские власти признали выдаваемые в ДНР/ЛНР свидетельства о рождении и смерти

23 октября на заседании Кабинета министров Украины была отрегулирована процедура рассмотрения документов, подтверждающих факты рождения и смерти на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части Минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3

Степанов: моего отца заставили голосовать за проведение референдума о ДНР

Отец нынешнего губернатора Одесской области Максима Степанова Владимир в 2014 году принимал участие в голосовании за проведение в Славянске референдума о создание Донецкой Народной Республики.

Об этом в эфире передачи «Вечер на Думской» рассказал сам Максим Степанов. Он отметил, что весной 2014 года Владимир Степанов был депутатом Славянского горсовета, и тогда «тысячи жителей города Славянска оказались в зоне российской агрессии». Как подчеркнул одесский губернатор, сессия, на которой было объявлено о проведении референдума о ДНР, прошла «под дулами автоматов».

«После тех событий я вывез родителей оттуда, и маму, и папу. Мой папа – хирург, которым я горжусь, который спас тысячи жизней… Сейчас он вернулся в Славянск (город в настоящее время контролируется украинскими властями, – ред.), возглавляет городскую больницу, мама тоже вернулась. Это город, в котором они живут с 1977 года», – рассказал Максим Степанов.

Степанов: моего отца заставили голосовать за проведение референдума о ДНР Владимир Степанов

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Тубафон родом из Полинезии: Одесский оркестр исполнит Пендерецкого

Национальный Одесский филармонический оркестр впервые в Украине представляет Седьмую симфонию Кшиштофа Пендерецкого «Семь врат Иерусалима» на концерте, который состоится в Большом зале филармонии 3 декабря.

1

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...