Главная / Новости

 

Хроника дня

Степанов написал Гройсману письмо с просьбой о «вайфаизации» всех школ

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов передал в Кабинет министров Украины предложения по поводу внедрения высокоскоростного и беспроводного интернета в общеобразовательных школах.

Как сообщили в ОГА, проект соответствующих изменений в законопроект «О среднем образовании» губернатор лично передал министру образования и науки Лилии Гриневич во время её визита в Одесскую область.

«Убеждён, что доступ к скоростному интернету следует закрепить законодательно для всех школ страны. Чтобы это не зависело от председателя областной или районной администраций. Для этого достаточно просто одного управленческого решения», — заявил Степанов, заверив высокопоставленную гостью в том, что его проект не требует больших средств.

Степанов написал Гройсману письмо с просьбой о «вайфаизации» всех школ

«Я надеюсь на поддержку… Положительные результаты все почувствуют очень скоро», — подчеркнул руководитель Одесской области.

Так, он предложил дополнить статью 51 указанного законопроекта следующим пунктом: «С целью повышения уровня инновационной образовательной деятельности владельцы заведений общего среднего образования обеспечивают на территориях таких заведений высокоскоростной беспроводной публичный доступ к сети интернет». Кроме того, Степанов доложил Гриневич, что к настоящему времени в Одесском регионе почти все школы обеспечены высокоскоростной сетью (речь, по его словам, идёт о 99,5% учреждений, хотя в начале 2017 года этот показатель составлял 37%).

Выслушав информацию одесского губернатора глава Минобразования подчеркнула, что его регион демонстрирует успехи в развитии сферы образования и имеет один из самых высоких показателей в стране по количеству первоклассников — почти 30 тысяч 300 детей.

Добавим, что Лилия Гриневич в ходе своего визита в Одесскую область посетила Балтский район, где встретилась с педагогами, задававшими представителям власти различные актуальные вопросы.

Степанов написал Гройсману письмо с просьбой о «вайфаизации» всех школ

В дальнейшей программе визита министра — Балтская общеобразовательная школа, где в пилотном режиме внедряли концепцию «Новой украинской школы». Кроме того, Гриневич должна будет побывать и в Савранском районе.

Степанов написал Гройсману письмо с просьбой о «вайфаизации» всех школ

Фото: пресс-служба Одесской облгосадминистрации

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Автогонщики из Украины Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...