Главная / Новости

Хроника дня

Степанов негодует из-за продажи сигарет возле школ и поругал подчинённых

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов инициировал проверки пришкольных магазинов на предмет свободной продажи сигарет и алкоголя несовершеннолетним.

Об этом он сам сообщил на состоявшемся 23 мая заседании областной комиссии по вопросам ЧС. Губернатор отметил, что во время поездки в райцентр Ананьев стал свидетелем того, как 11-летнему школьнику продали пачку сигарет (попросил об этом ребёнка сам Степанов).

«Я признаюсь честно: ради эксперимента попросил ребёнка купить сигареты. Он сказал, что не курит и не планирует. Такой светлый ребёнок. Я попросил его купить пачку сигарет. Он зашёл, вышел без проблем. Я буду достаточно жёстко реагировать на эти вещи. Уже занимаются этим магазином, но я требую от руководителей районов и полиции провести проверки», — рассказал одесский губернатор.

«Есть чёткий механизм привлечения к уголовной ответственности и, если не ошибаюсь, тянет на лишение лицензии на продажу алкоголя. Я подошёл к продавщице, а она мне спокойно так говорит: «Он мне сказал, что его папа попросил». А если он ящик водки попросит?!» — также возмутился чиновник.

Кроме того, Степанов отчитал подчинённых за то, что они не пригласили на заседание комиссии по ЧС представителей Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

«Вы знали, что мы будем обсуждать этот вопрос. Как вы могли их не пригласить? Ну да, вы просто взяли и пригласили всех по списку, а их в списке не было. А то, что вопрос их касается, так в принципе можно не приглашать. Это элементарная ваша работа, просто на определённом этапе мозг надо включить», — добавил глава ОГА.

По материалам «ИзбирКом»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...