Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Сотрудники одесских университетов заработали почти 48 миллионов на тендере

Коммунальное учреждение «Одесская областная клиническая больница» закупило аппаратуру для поддержания функции почек и расходные материалы для гемодиализа на сумму 47 миллионов 657 тысяч 498 гривен.

1
Новости

В Белгороде-Днестровском наконец-то заработало отделение гемодиализа

Губернатор Одесской области Максим Степанов и глава облсовета Анатолий Урбанский перерезали ленту по случаю открытия нового отделения гемодиализа в Белгород-Днестровской больнице.

5
Новости

В Белгороде-Днестровском уже три месяца не могут открыть отделение гемодиализа

Ещё феврале текущего года в городской больнице Белгород-Днестровского было оборудовано отделение гемодиализа на восемь мест, которое до сих пор не введено в эксплуатацию по неясным причинам.

1
Новости

Степанов презентовал реформу здравоохранения: бесплатная помощь инфарктникам и полный гемодиализ

17 мая председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов презентовал концепцию развития системы здравоохранения в регионе, назвав реформирование этой сферы одним из ключевых направлений своего стратегического плана.

6

Хроника дня

Степанов негодует: во Львове гемодиализ дешевле, чем в Одессе!

Губернатор Максим Степанов заявил, что стоимость услуг гемодиализа в Одесской области должна быть минимальной в Украине.

Такое заявление чиновник сделал, открывая накануне новый центр гемодиализа в райцентре Белгород–Днестровский. Как сообщила пресс-служба Одесской облгосадминистрации, Степанов раскритиковал тендер на поставку расходных материалов для отделений гемодиализа по всему региону.

«Я возмущён результатами тендера! Почему цена для Одесской области — самая большая в Украине? Зачем вы мне рассказываете, что сегодняшняя цена ниже, чем в прошлом году? В прошлом году в Одесской области был полный хаос с управлением! Сегодня во Львове — 1 368 гривен, а у нас — 1 586 гривен! Вы что, на одесском солнце перегрелись?» — возмутился губернатор, заявив, что наживаться на больных не позволит никому.

«Вам не повезло со мной. Я — медик по образованию, моя жена — нефролог, поэтому я очень хорошо понимаю ситуацию. Без этих лекарств люди не могут жить, умирают», — отметил Степанов.

Степанов негодует: во Львове гемодиализ дешевле, чем в Одессе!

«Меня устроит цена дешевле, чем самая дешёвая в Украине. Если в Киеве 1 362 гривны, значит, у нас реальная цена — 1 350 гривен. Если вас не устраивает такая цена, мы отменяем результаты тендера и проводим новые торги», — заключил чиновник.

Как подчёркивают в ОГА, представитель компании–дистрибьютора был вынужден согласиться с приведёнными главой области доводами, а также выразил готовность пересмотреть цену и подписать договор на предлагаемых условиях.

Добавим, что злополучный тендер был объявлен для обеспечения 252 пациентов Одесской области всем необходимым для гемодиализа (средства выплачиваются из бюджета, поэтому, чем ниже цена за процедуру, тем большему количеству людей можно обеспечить необходимую помощь). В облгосадминистрации заверяют, что до конца года в регионе откроют ещё три современных центра гемодиализа. Такое расширение соответствующей сети заложено в концепцию реформирования системы здравоохранения Одесской области, презентованную Степановым 17 мая.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.