Главная / Новости

Хроника дня

Степанов об агрополитике Киева: Украина — страна вечнозелёных помидоров

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов поедет в Киев для решения вопроса финансовой поддержки одесских аграриев.

Об этом он заявил 11 апреля в ходе аппаратного совещания.

Речь идёт о государственной программе поддержки сельхозпроизводителей путем удешевления кредитов: часть выплат по таким кредитам в рамках программы берёт на себя государство. И.о. директора департамента экологии и природоохранных ресурсов ОГА Иван Петрив рассказал, что на эти нужды выделили 300 миллионов гривен из госбюджета, однако продумать порядок их использования пока не удосужились.

Степанов об агрополитике Киева: Украина - страна вечнозеленых помидоров

По словам Петрива, одесские аграрии взяли кредиты уже на 650 миллионов гривен, причём процентная ставка по ним составляет 19-25% годовых, так что механизм компенсации процентных ставок весьма востребован. Однако подать заявку на участие в программе сельхозпроизводители не могут, так как никто не знает, как это нужно делать в принципе.

При этом в Одесской области уже начинаются весенние полевые работы, поэтому решать вопрос нужно срочно.

«Уникальная страна — вечнозелёных помидоров. По-другому не скажешь, — прокомментировал ситуацию Степанов. — Предусматривают механизм, производители надеются, потом создаются такие условия, что шансов получить обещанное не существует».

Максим Степанов пообещал лично отправиться в Киев и поговорить с членами правительства для того, чтобы попытаться решить данный вопрос.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.