Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситы могут жаловаться на амброзию в Госпродпотребслужбу

Жители Одессы могу сообщать о появлении на улицах сорняка амброзии в отдел карантина растений управления фитосанитарной безопасности и контроля в сфере семеноводства областного управления Госпродпотребслужбы.

Хроника дня

Степанов объявил войну амброзии: действовать надо немедленно!

Одесский губернатор Максим Степанов поручил областному управлению Госпродпотребслужбы подготовить за две недели проект ликвидации амброзии в регионе.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, в разработке такой программы также примет участие кандидат биологических наук Владимир Немерцалов.

«Пыльца амброзии — очень сильный аллерген. Ситуация в области требует с нашей стороны немедленных действий. На сегодняшний день я вижу, что Госпродпотребслужба в этом плане не делает абсолютно ничего. Через две недели я хочу увидеть от них конкретную программу комплексной борьбы с этим сорняком», — заявил Степанов на аппаратном совещании в ОГА 28 августа.

Степанов объявил войну амброзии: действовать надо немедленно!

По словам Владимира Немерцалова, такого срока будет вполне достаточно. Как добавил биолог, побороть амброзию в Одесской области можно за 6-7 лет, однако для этого нужно использовать опыт других городов Украины.

«Уверен, что большинство жителей региона даже не знают, как выглядит это растение. Поэтому одним из важнейших пунктов в борьбе с амброзией является информационное взаимодействие… Если человек будет знать как выглядит сорняк и понимать, что он является вредным, то я уверен, что ликвидировать амброзию станет намного легче», — говорит специалист.

Напомним, что аллергические реакции, сопровождающиеся резким воспалением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, а также высокая вероятность бронхиальной астмы довольно часто возникают у жителей Одессы и области во время цветения амброзии. В настоящее время в Украине действует Государственная программа борьбы с этим растением, также определены госслужбы, на которые возложена обязанность уничтожать сорняки.

По данным Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесском регионе, площадь распространения амброзии составляет в области около 12 тысячи гектаров, однако, как отмечает Максим Степанов, этот показатель значительно выше.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...