Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Общественники показали план торгового центра на месте Летнего театра

Ряд депутатов Одесского горсовета и общественность продолжают собственное расследование вопроса о возможной передаче в аренду частной фирме территории Летнего театра возле Горсада и вероятной дальнейшей его застройки.

9
Новости

Прокуратура Одесской области требует отменить разрешение на строительство торговых помещений в Горсаду

Прокуратура Одесской области обработала на предмет законности документы относительно возможного строительства на территории Городского сада.

1
Новости

Депутат горсовета: Летний театр в Горсаду обещают не застраивать

Представители компании «Солинг», владеющей сооружениями Летнего театра возле одесского Горсада, пообещал, что ни вырубки деревьев, ни строительства на территории объекта без согласования с городскими властями и общественностью не будет.

1 4

Хроника дня

Степанов отрапортовал, что Летний театр включили в границы Горсада

Министерство культуры Украины приняло решение о включении территории Летнего театра Одессы в границы Городского сада.

Об этом сообщил одесский губернатор Максим Степанов, написавший в своём Facebook, что в борьбе за указанную территорию уже «поставлена точка».

«Отныне она под защитой государства. Никакого ТРЦ там быть не может ни по закону, ни по справедливости. Поздравляю одесситов с победой», — заявил чиновник.

Он также выразил уверенность, что Летний театр снова станет любимым местом отдыха одесситов.

Степанов отрапортовал, что Летний театр включили в границы Горсада

Напомним, что 24 ноября консультативный совет по вопросам охраны культурного наследия Одесской области единогласно решил внести Летний театр в границы Городского сада.

«Я благодарен всем членам консультативного совета. В течение нескольких дней управление культуры подготовит все документы и направит в Министерство культуры для принятия этого решения. Также я лично переговорю с министром культуры и буду настаивать на немедленном включении Летнего театра в пределы Горсада и обеспечении этой территории государственной охраной», — заявил тогда губернатор Максим Степанов.

«После того ни один застройщик с любой фамилией и статусом и думать забудет про этот участок!» — добавил он.

20 ноября Степанов инициировал проверку законности решений Одесского горсовета по поводу застройки Летнего театра и заявил о недопустимости строительства на территории, имеющей историческую ценность для Одессы. По информации депутата Одесского горсовета Лилии Леонидовой («Блок Порошенко»), проект застройки предусматривал возведение восьмиэтажного торгово–развлекательного центра.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.