Главная / Новости

 

Хроника дня

Степанов передал члену партии Порошенко пять гектаров на озере Сасык

Губернатор Максим Степанов подписал распоряжение о передаче в аренду рыбохозяйственному предприятию «Респект» 5,5 гектара на пересыпи озера Сасык в Татарбунарском районе Одесской области.

Распоряжение № 1267 губернатор подписал ещё 22 декабря 2017 года.

Участок сдаётся в аренду для «рыбохозяйственных потребностей». Срок аренды составляет 49 лет.

Степанов передал члену партии Порошенко пять гектаров на озере Сасык

Степанов передал члену партии Порошенко пять гектаров на озере Сасык

«Практика передачи таких уникальных земель под рыбогосподарские нужды просто убийственна. Да и Земельный и Водный Кодекс Украины категорически запрещают строительство в прибрежных зонах любых сооружений, кроме гидрометрических, навигационного назначения, — комментирует данное решение на своей страничке в Facebook эколог Иван Русев. — На этом месте точно не будет разводиться рыба. На этом месте, 5,5 га ценнейших земель пересыпи (с бесценным песком и мелководьями) просто поделят на приватные делянки, и там однозначно будут коттеджи, как это произошло на 39 га уникальных земель заповедного урочища "Днестровские плавни"».

Отметим, что владельцами фирмы «Респект» числятся киевлянин Александр Тригубчак и житель села Глубокое Татарбунарского района Игорь Белинский. Последний ранее был депутатом Одесского областного совета, в 2015 году баллотировался в облсовет от Блока Порошенко, но проиграл.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Недолго музыка играла недолго фраер танцевал.
Чушкарь очкстый не хочеть передать 5 гектаров на реке Амур откуда он родом?

Ответить +1

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...