Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Ильичёвск привезли по морю 27-тонные лопасти для ветряков (фото)

На причалах контейнерного терминала морского торгового порта города Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области состоялась выгрузка 18 лопастей для ветряных электростанций (ВЭС).

5
Новости

В Коминтерновском районе собираются поставить 30 ветрогенераторов

20 сентября градостроительный совет Одесской облгосадминистрации согласовал детальный план размещения ветряных электростанций в Коминтерновском (переименован в Лиманский) районе.

1 3

Хроника дня

Степанов подписал меморандум о строительстве ветрогенераторов на 270 миллионов евро

Одесская областная государственная администрация заключила меморандум с энергетическими компаниями Ukraine Power Resources и «Южный Энерджи».

Как сообщили в пресс-службе ОГА, данный документ засвидетельствовал сотрудничество в сфере альтернативной энергетики для строительства ветроэлектростанций в Коминтерновском районе (переименован в Лиманский) Одесской области. Общая заявленных сумма инвестиций — почти 270 миллионов евро.

Степанов подписал меморандум о строительстве ветрогенераторов на 270 миллионов евро

«Мы подписали меморандум с двумя компаниями… Американская компания планирует построить в Одесском регионе ветровую электростанцию ​​на 120 МВт, литовская — на 72 МВт. Это большая мощность. Мы предоставим максимальное содействие деятельности этих компаний», — заявил на подписании губернатор региона Максим Степанов.

По его словам, речь в данном случае идёт о повышении энергетической безопасности Украины и выполнении обязательств по увеличению производства электроэнергии возобновляемых источников перед Европейским союзом.

«Это также немалые инвестиции именно в Одесскую область», — заверил чиновник, отметив необходимость улучшения инфраструктуры Коминтерновского района.

«Литва и Украина дружат много веков, и сегодня мы сделали ещё один шаг к сотрудничеству… Мы запланировали строительство 19 ветрогенераторов, которые будут вырабатывать электроэнергию на достаточно большой город — на 150 тысяч населения примерно», — добавил руководитель ООО« Южный Энерджи» Эгидиюс Симутис.

Что же касается энергопроекта Ukraine Power Resources, то он предусматривает установку более 26 ветровых турбин между сёлами Визирка и Любополь в упомянутом районе.

«При строительстве мы ожидаем создание около 100 новых рабочих мест», — заявил гендиректор Ukraine Power Resources Питер Гиш.

Степанов подписал меморандум о строительстве ветрогенераторов на 270 миллионов евро

Степанов подписал меморандум о строительстве ветрогенераторов на 270 миллионов евро

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...