Главная / Новости

Хроника дня

Степанов подсчитал: 80% дорог Одесского региона нуждаются в ремонте

В январе-октябре 2017 года в Одесской области отремонтировали 152 километра дорог общегосударственного значения, а до Нового года приведут в порядок 244 километра.

«Ситуация с качеством дорог в области всё ещё неудовлетворительная: 80% из них требуют ремонта. Но мы взялись за наиболее важные участки и уже проводим невиданные за последние десятилетия объёмы работ: в Вилково теперь можно добраться за три часа, а ещё зимой дорога занимала шесть; до Кодымы добирались за четыре с половиной часа, сейчас — за три», — сообщил губернатор Максим Степанов, передаёт пресс-служба ОГА.

По словам чиновника, за весь минувший год были отремонтированы только 127 километров дорог. Нынешний такой прогресс, как заверил глава Одесской области, стал возможен благодаря успешной работе Одесской таможни, чьи сверхплановые отчисления пошли на дорожные работы.

«Решение проблемы качества дорог остаётся приоритетом моей команды и на 2018 год. О детальных планах мы сообщим позже», — добавил губернатор.

Напомним, что строительство дорог прописано в стратегическом плане действий команды Степанова «Умный регион», рассчитанном на 2017–2019 годы. Так, в этом году завершится починка 139-го километра трассы Одесса — Рени. Кроме того, впервые за годы независимости Украины были предусмотрены 215 миллионов гривен на ремонт трассы Балта — Кодыма, соединяющей два районных центра Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.