Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Степанов пожалуется Гройсману и прокурорам на одесскую экологическую инспекцию

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов намерен попросить Кабинет министров Украины о проверке Государственной экологической инспекции северо-западного региона Чёрного моря.

4

Хроника дня

Степанов послал правительству свой план по борьбе с коррупцией в портах

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов разработал план борьбы со взяточниками в экологической инспекции Чёрного моря.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, все свои предложения губернатор уже изложил в письме министру экологии и природных ресурсов Украины, заявив, что для преодоления коррупции в портах «хватит нескольких недель».

«Не надо ждать чуда — достаточно довольно простых шагов. Их я перечислил в письме к министру экологии Остапу Семераку. Надеюсь на поддержку и лично министра, и Кабмина в целом», — написал Степанов на своей странице в соцсети Facebook.

Степанов послал правительству свой план по борьбе с коррупцией в портах

По убеждению чиновника, в стране необходимо срочно обеспечить «прозрачные правовые основания пребывания Государственной экологической инспекции в акваториях морских портов». При этом Степанов считает целесообразным привлекать независимые аккредитованные лаборатории к проведению различных проверок на морских судах.

«Дополнительно предусмотреть для представителей бизнеса право выбора лаборатории из перечня аккредитованных учреждений. Также обеспечить ежедневное автоматизированное обследование фонового уровня загрязнения акватории портов с постоянным обнародованием информации», — указывает губернатор в своём письме к Семераку.

Кроме того, глава региона в очередной раз подчеркнул, что настаивает на ликвидации Госэкоинспекции северо–западного региона Чёрного моря и передаче её функций структурному подразделению Государственной экологической инспекции в Одесской области.

Степанов послал правительству свой план по борьбе с коррупцией в портах

Степанов послал правительству свой план по борьбе с коррупцией в портах

Как уже сообщал ТАЙМЕР 1 августа, Максим Степанов заявил о намерении инициировать проверку экологической инспекции северо–западного региона Чёрного моря. Губернатор объяснил своё решение «многочисленными обращениями предпринимателей» по поводу неправомерных, по их мнению, действий инспекторов, наносящих огромный ущерб судовладельцам.

«Это колоссальные материальные убытки. Из–за этого мы теряем имидж региона, который является транспортным хабом Украины на международной арене. Представьте, мы — единственная страна Европы, при заходе в которую судовладельцы вынуждены закладывать дополнительные средства в бюджет, по 3-5 тысяч долларов, для прохождения так называемого экологического контроля», — возмутился Степанов, пообещав передать все жалобы в прокуратуру.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...