Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2

Степанов предлагает сдать Припортовый завод «Нафтогазу» или аграриям

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов нашёл способ запустить Одесский припортовый завод в Южном.

Как передаёт пресс-служба ОГА, с соответствующим заявлением чиновник выступил на очередной встрече с работниками указанного предприятия.

Степанов предлагает сдать Припортовый завод «Нафтогазу» или аграриям

По словам Степанова, на эту тему он уже общался с президентом Украины Порошенко и с премьером Гройсманом.

«Существует несколько механизмов запуска завода не на месяц-два, а на длительный срок. Во–первых, это передача его в управление или аренду НАК "Нафтогаз Украины". Ещё одно возможное решение проблемы мы нашли во время совещания у первого вице–премьера в понедельник. Это передача ОПЗ в управление или аренду Аграрного фонда Украины, который имеет все необходимые ресурсы», — заявил одесский губернатор.

По его убеждению, любой из этих механизмов позволит заводу начать работу уже в самое ближайшее время.

Степанов предлагает сдать Припортовый завод «Нафтогазу» или аграриям

Напомним, в начале февраля Максим Степанов принял участие в конференции трудового коллектива ОПЗ, на которой заверил рабочих в том, что приложит максимум усилий для решения проблемы скорейшего запуска завода.

Степанов предлагает сдать Припортовый завод «Нафтогазу» или аграриям

Как писал ТАЙМЕР 15 февраля, запланированное возобновление производства на ОПЗ откладывается в лучшем случае до конца месяца: госкомпания «Укртрансгаз», являющаяся оператором украинских газопроводов, по техническим причинам не может зарегистрировать нового партнёра завода, компанию «Энергетический эквивалент», в качестве поставщика газа на предприятие.

В середине января сотрудники Одесского припортового завода заявили о готовности подать в суд на руководство по причине большой задолженности по заработной плате, превысившей 30 миллионов гривен. По этой причине в течение прошлого года с завода ушли по собственному желанию 564 работника. Кроме того, налоговая задолженность ОПЗ составила 6,2 миллиона гривен, а общий долг к началу 2019 года — почти 7,7 миллиарда. При этом единственным крупным источником поступления оборотных средств на заводе являются доходы от предоставления ГП «Укрхимтрансаммиак» услуг по приёму, охлаждению, хранению и отгрузке на суда жидкого аммиака российского происхождения, поступающего по аммиакопроводу. Впрочем, этих средств всё равно не хватает для поддержания работы всего завода.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...