Главная / Новости

 

Хроника дня

Всем Wi-Fi: Степанов приказал подключать интернаты к Интернету

До конца текущего года опорные школы в Одесской области и школы-интернаты должны подключить к высокоскоростному Wi-Fi.

Об этом шла речь на аппаратном совещании в ОГА 4 сентября. Как сообщили в областном департаменте образования и науки, стоимость подключения зависит от размера учебного заведения. Так, беспроводной интернет для пятиэтажной школы обойдётся примерно в 100 тысяч гривен. По словам губернатора Максима Степанова, это слишком дорого.

«Если вы будете закупать большое количество роутеров, то я уверен, что они будут стоить намного дешевле. Тем более что их будут покупать через систему ProZorro. Нам надо максимально быстро обеспечить высокоскоростной Wi-Fi, потому что без этого говорить о дистанционном образовании или об онлайн–образовании невозможно. Сделали Wi-Fi — получили результат!» — отмечает глава области.

Степанов приказал подключать интернаты к Wi-Fi

В настоящее время в департаменте образования подсчитывают количество школ, которые не имеют беспроводного интернета, а также определяют, сколько нужно денег, чтобы провести Wi-Fi. Эту работу планируют закончить за неделю, а затем будут внесены соответствующие изменения в программу «Образование Одесской области» на сессии облсовета.

По состоянию на сегодня всего 11 школ региона вообще не подключены к интернету, хотя, как подчёркивают в ОГА, в июле таких учебных заведений было 86.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.