Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская область: отремонтированные дороги опять потрескались и раскрошились

В Одесском регионе провели мониторинг проведённого дорожного ремонта, и результаты свидетельствуют: далеко не все работы выполнялись качественно, и подрядчикам следует исправить выявленные недочёты.

8 1
Новости

Дорожники асфальтируют трассу Одесса — Рени в Саратском районе

В Одесской области продолжаются дорожные работы на автотрассе международного значения М-15 Одесса — Рени, где сейчас на участке у села Заря Саратского района (119-124 километры) укладывают верхний слой асфальта.

1
Новости

Проект бюджета Одессы — 2019 собираются вынести на общественные слушания

В настоящее время готовится распоряжение городского головы Одессы для проведения общественных слушаний, на которых планируется рассмотреть проект местного бюджета на будущий год.

1
Новости

Опростоволосились: «мостом через Дунай» оказался Хабаровский мост в России

Проект моста через Дунай, который презентовали Порошенко и премьеру Болгарии Бойко Борисову во время их визита в Одесскую область, оказался банально срисован с фото моста через Амур в российском Хабаровске.

3 4
Новости

Крохи бюджетного пирога: Киев даёт Одессе лишь полтора процента дорожного фонда

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов попросил бюджетный комитет Верховной Рады предусмотреть на 2018 год дополнительные средства для ремонта дорог.

1
Новости

Продлить таможенный эксперимент: в Раде одобрили инициативу одесского нардепа

8 ноября комитет Верховной Рады Украины по вопросам транспорта поддержал законодательную инициативу депутатов от «Оппозиционного блока» Николая Скорика и Михаила Папиева.

1
Новости Одессы

Насиров: Одесса провалила таможенный эксперимент с финансированием дорог

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что эксперимент с финансированием дорожных работ в Одесской области за счёт сверхплановых таможенных сборов не дал «позитивных результатов».

1
Новости Одессы

Яценюк считает неудавшимся таможенный эксперимент с ремонтом дорог в Одесской области

Одесская область не продемонстрировала эффективность в эксперименте с направлением сверхплановых таможенных поступлений на строительство и ремонт дорог.

Хроника дня

Степанов рассказал, какие дороги будут чинить в 2019 году

Несмотря на уменьшение финансирования, в нынешнем году в Одесской области завершатся дорожные работы по 6 магистральным трассам.

Об этом сообщил губернатор Максим Степанов, отрапортовав, что в настоящее время ремонт продолжается на автодорогах М-15 Одесса — Рени, Р-55 Одесса — Вознесенск — Новый Буг, М-05 Киев — Одесса, а также строится новая дорога в обход райцентра Рени. При этом уже завершился ремонт моста у села Паланка и отремонтированы 19 километров дороги Т-16-30 Струмок — Шевченково — Килия и 9 километров дороги Т-16-25 КПП «Кучурган» — Беляевка — Маяки — Овидиополь.

«Идём по плану и системно обновляем автодороги региона, хотя и в этом году сумма средств на ремонт уменьшилась вдвое из–за изменений условий таможенного эксперимента на законодательном уровне», — посетовал глава Одесской облгосадминистрации, передаёт её пресс-служба.

Степанов рассказал, какие дороги будут чинить в 2019 году

Губернатор также рассказал, по какому принципу определяются планы ремонта. «Ключевой акцент — на основных магистралях, после чего начинаются работы на дорогах, соединяющих их с райцентрами. Обращем внимание на интенсивность движения и места с повышенным уровнем ДТП, а также ремонтируем социальные дороги — для обеспечения подъездов к школам и больниц. Конечно же, особое внимание уделяется туристическим направлениям», — подчеркнул Степанов.

В Одесской ОГА отмечают также, что по состоянию на 20 августа этого года из общего объёма дорожного фонда на дороги на юге области были направлены более 540 миллионов гривен, на центральную часть региона ушли 87,7 миллиона, а на север — 30,2 миллиона гривен.

Что касается планов на следующий год, то сейчас они, по словам губернатора, включают в себя работы по следующим направлениям: Р-55 Одесса — Вознесенск — Новый Буг; Р-33 Винница — Турбов — Гайсин — Балта — Великая Михайловка, Т-16-25 КПП «Кучурган» — Беляевка — Маяки — Овидиополь, Т-16-27 КПП «Серпневое» — Тарутино — Арциз — Татарбунары, Т-16-41 Овидиополь — Дальник — Санжейка, Т-16-10 Приморское — Жёлтый Яр — Татарбунары, Р-70 Одесса — Белгород–Днестровский — Монаши и другие дороги, соединяющие райцентры с основными магистралями.

Степанов рассказал, какие дороги будут чинить в 2019 году

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...