Главная / Новости

Хроника дня

Степанов снова разругал Саакашвили, на сей раз — за сверхдорогой диализ

При Михаиле Саакашвили препараты для диализа закупались вдвое дороже, чем это можно было сделать.

Об этом Степанов написал на своей страничке в Facebook.

«Я старательно уклонялся от вопросов журналистов по поводу моего предшественника–"реформатора": мол не прошлое нужно разбирать, — пишет Степанов, и ранее не упускавший ни одного повода напомнить, как плохо жилось области при Саакашвили. — Но после последнего тендера на расходные материалы для диализа — сил сдерживать себя нет!».

Степанов снова разругал Саакашвили - на сей раз, за сверхдорогой диализ

«В прошлом году так называемый "реформатор" купил препаратов для диализа на 90 млн грн. И этих денег хватило для лечения 254 человек, — поясняет Степанов. — В этом году всё те же препараты, у тех же производителей мы закупаем по совершенно другой, минимальной цене. И на эти же 90 млн гривен сможем пролечить 407 человек»

«Вдумайтесь в эту разницу: ещё 153 жизни будут сохранены, и несколько десятков людей не умрут в этой чертовой "очереди"! 153 жизни или 32 миллиона гривен — такова цена популизма», — подытоживает Степанов.

Напомним, уже при Степанове полностью готовое отделение гемодиализа в Белгороде-Днестровском три месяца ожидало, пока кто-то из высоких чиновников ОГА приедет его торжественно открыть.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.