Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Трудоустройство одесской молодёжи остаётся проблемой — сложнее всего юристам и экономистам

В нынешнем году на учёте в городском центре занятости Одессы числилось более 3 тысяч человек, из которых 1250 человек (37%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

1
Новости

Литва активно раздаёт трудовые визы украинцам: число желающих выросло вдвое

В минувшем году литовские власти выдали почти 35 тысяч трудовых виз или видов на жительство на основании наличия работы, причём 20 тысяч таких документов получили украинцы.

Хроника дня

Степанов ужаснулся количеству бежавших за границу украинцев

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что с нынешним оттоком молодёжи из Украины ей просто некому будет обеспечивать ВВП.

Такое заявление украинский чиновник сделал 29 мая на аппаратном совещании в ОГА. В ходе заседания, в частности, поднимался вопрос финансирования учебных заведений, и Степанов указал в связи с этим на проблему эмиграции.

«В 2015 году из страны выехали 4 миллиона граждан. Уезжают лучшие, в том числе люди, которые являются носителями тех или иных профессий, которые в том числе предоставляются ПТУ. Когда я слышу эти цифры, мне не по себе, особенно когда начинаешь это слышать в контексте рассуждений о росте ВВП. Кто этот рост будет обеспечивать, если мы так к ним относимся?» — возмутился глава Одесской области, назвав развитие профтехучилищ своеобразной «борьбой за нацию».

Степанов ужаснулся количеству бежавших за границу украинцев

«В прошлом году в списке профессий числился оператор компьютерного набора. Что это такое? Комбайнёр-фотошопер? Мы уже ввели другие специальности», — добавил Максим Степанов.

Напомним, что в мае 2017 года предшественник нынешнего одесского губернатора и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили назвал украинское заробитчанство катастрофическим

«Я объездил Ивано–Франковскую и Закарпатскую области, глубже изучая проблему заробитчанства. Мы имеем дело не просто с проблемой, а с самой масштабной демографической катастрофой в современной Европе, и это происходит на наших глазах, в Украине», — написал тогда Саакашвили в соцсетях.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

потому что люди не хотят жить в этом поганом фашистском государстве.

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

4 миллиона ТОЛЬКО за Один ГОД. А ведь были 2014, 2016, 2017 и почти половина 2018.
А теперь немного статистики - население Украины с 1950 по 1990, т. е. во времена "оккупации Советским Сюзом" каждый 10 лет в среднем увеличивалось на 2. 5 миллиона человек. Экстраполируя эти данные мы можем предположить что на 2020 год у наконец свободной и независимой должно быть население не менее 58-60 миллионов, а получается что дай бог 35млн. Куда исчез каждый второй гражданин Украины?

Ответить +3
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Степанов, и ты тоже беги!

Ответить +2
Deribaska Natalya Deribaska Natalya

Так ты тоже ж патриЁт! Ваша работа. За то же и майдан стоял. Чего удивляешься?

Ответить 0

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...