Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Степанов ужаснулся количеству бежавших за границу украинцев

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что с нынешним оттоком молодёжи из Украины ей просто некому будет обеспечивать ВВП.

Такое заявление украинский чиновник сделал 29 мая на аппаратном совещании в ОГА. В ходе заседания, в частности, поднимался вопрос финансирования учебных заведений, и Степанов указал в связи с этим на проблему эмиграции.

«В 2015 году из страны выехали 4 миллиона граждан. Уезжают лучшие, в том числе люди, которые являются носителями тех или иных профессий, которые в том числе предоставляются ПТУ. Когда я слышу эти цифры, мне не по себе, особенно когда начинаешь это слышать в контексте рассуждений о росте ВВП. Кто этот рост будет обеспечивать, если мы так к ним относимся?» — возмутился глава Одесской области, назвав развитие профтехучилищ своеобразной «борьбой за нацию».

Степанов ужаснулся количеству бежавших за границу украинцев

«В прошлом году в списке профессий числился оператор компьютерного набора. Что это такое? Комбайнёр-фотошопер? Мы уже ввели другие специальности», — добавил Максим Степанов.

Напомним, что в мае 2017 года предшественник нынешнего одесского губернатора и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили назвал украинское заробитчанство катастрофическим

«Я объездил Ивано–Франковскую и Закарпатскую области, глубже изучая проблему заробитчанства. Мы имеем дело не просто с проблемой, а с самой масштабной демографической катастрофой в современной Европе, и это происходит на наших глазах, в Украине», — написал тогда Саакашвили в соцсетях.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

потому что люди не хотят жить в этом поганом фашистском государстве.

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

4 миллиона ТОЛЬКО за Один ГОД. А ведь были 2014, 2016, 2017 и почти половина 2018.
А теперь немного статистики - население Украины с 1950 по 1990, т. е. во времена "оккупации Советским Сюзом" каждый 10 лет в среднем увеличивалось на 2. 5 миллиона человек. Экстраполируя эти данные мы можем предположить что на 2020 год у наконец свободной и независимой должно быть население не менее 58-60 миллионов, а получается что дай бог 35млн. Куда исчез каждый второй гражданин Украины?

Ответить +3
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Степанов, и ты тоже беги!

Ответить +2
Deribaska Natalya Deribaska Natalya

Так ты тоже ж патриЁт! Ваша работа. За то же и майдан стоял. Чего удивляешься?

Ответить 0

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...