Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Тимошенко открестились от подкупа избирателей из Одесской области и обвинили БПП

23 марта партия «Батькивщина» кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко обнародовала официальное заявление в связи с обвинениями в организации схемы подкупа избирателей в пяти районах Одесского региона.

1
Новости

Всё в дело: Степанов эксплуатирует школьный транспорт для предвыборной агитации

Ассоциация сельхозпроизводителей Котовского (переименован в Подольский) района Одесской области обнародовала видео со школьным автобусом, который используется властями для агитации в регионе.

2 1 1
Новости

Степанов одёрнул депутатов: «Петину тысячу» раздавать не прекратят

Депутаты Одесского облсовета хотели было внести изменения в порядок предвыборного «оказания материальной помощи наиболее нуждающимся слоям населения», но после окрика губернатора передумали.

1 1
Статьи

Три кита фальсификаций: как в Администрации президента планируют нарисовать второй срок Петру Порошенко

Фрагменты разрозненной информации соединились, открыв масштабную схему фальсификации президентских выборов, у которой, впрочем, есть несколько слабых мест.

12
Новости

Полиция в Сумах задержала скупщиков голосов от Порошенко, на помощь поспешили СБУ и прокуратура

21 февраля сотрудники полиции в Сумах задержали двух граждан, подозреваемых в скупке голосов избирателей в интересах действующего президента Петра Порошенко.

1
Новости

Предвыборные страсти: одесские наблюдатели жалуются на админресурс Порошенко

С начала предвыборной кампании в Украине наблюдатели общественной сети «Опора» зафиксировали большое количество злоупотреблений в пользу действующего президента Порошенко.

1 2

Хроника дня

Степанов: указаний фальсифицировать выборы мне никто не давал

12 марта председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов прокомментировал информацию о подкупе избирателей в регионе.

Речь идёт о том, что глава ОГА якобы отказался заниматься фальсификацией выборов, и поэтому ему «поставили» заместителя, Сергея Паращенко, который и будет за это отвечать. Собрав брифинг после областного аппаратного совещания, губернатор отметил, что за два года работы доказал своё умение «строить дороги, которые не строились годами».

«Я умею строить школы и менять медицину. Я не умею делать фальсификации, я не знаю, как это делается, я не планирую этого делать. Никто и никогда мне даже намёками не давал таких указаний. Какие–либо конспирологические вещи, которые были в так называемых серьёзных интернет-ресурсах, я вчера по–одесски, с юмором, прокомментировал в Facebook. Никаких заявлений об отставке писать не собираюсь. Всё будет хорошо», — заявил Степанов.

Губернатор добавил, что правоохранительным органам следует начать расследование, если у них есть информация о каких-либо фальсификациях в Одесской области.

Степанов: указаний фальсифицировать выборы мне никто не давал
Фото: Facebook Максима Степанова

«Фальсификации — это мерзко и недопустимо», — резюмировал губернатор.

Напомним, что неделю назад посол США в Украине Мари Йованович осудила подкуп украинских избирателей за бюджетный счёт, заявив, что занимающиеся такой скупкой лица обязательно должны быть наказаны. А 1 февраля наблюдатели общественной сети «Опора» зафиксировали большое количество злоупотреблений в пользу действующего президента Порошенко. Напомним также, что в аккурат перед президентскими выборами в Украине развернулась масштабная схема подкупа избирателей под «крышей» местных областных администраций. Сумма предоставляемой властями разовой «помощи» — 1 тысяча гривен, и такая ситуация наблюдалась, в частности, в Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области, где прямо в здании управления соцзащиты населения принимались заявки на получение денег в размере указанной суммы, которые обещают выплатить уже в конце марта из бюджета. О подкупах ранее заявляли, к примеру, и в партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ай не песди

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Верю сразу, мгновенно и вовеки веков!

Ответить 0
Бондаренко Сергей Бондаренко Сергей

Такой циничной лжи еще ни разу в жизни не видел. Оплатив выборы в местные советы из своего собственного фонда (кармана), Степанов грубо нарушил конституцию Украины, Закон о выборах в местные советы и бюджетный кодекс. Чистейшая воды уголовщина! А его даже с занимаемой должности не сняли. Можно только представить, на что способен (на какие еще фальсификации и нарушения существующих законов) этот, так называемый глава администрации (одесской мафии)

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...