Главная / Новости

Хроника дня

Степанов: Украине нужны обязательное медстрахование и система обязательных рецептов

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что в Украине следует ввести обязательное медицинское страхование.

Такое заявление одесский губернатор, сам являющийся медиком по образованию, сделал в интервью «Зеркалу недели».

«Обязательная медицинская страховка привязана к заработной плате граждан, как следствие, у гражданина появляется дополнительный стимул получать легальную оплату труда», — отметил Степанов.

Степанов: Украине нужно обязательное медстрахование и система обязательных рецептов

Кроме того, чиновник подчеркнул важность и необходимость внедрения в стране системы обязательных рецептов на большинство лекарств. При этом, по убеждению губернатора, следует сразу предусмотреть выписывание рецептов в электронном виде, «ведь живём в XXI веке».

«Украина "уникальна" тем, что у нас 85% лекарств в аптеках покупают без назначения врача. Это недопустимо… С помощью таких электронных систем выписки рецептов мы сделаем эффективнее лечение больных и в определённом смысле дисциплинируем врачей», — добавил Максим Степанов.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

На практике замечено, что при любой медреформе выигрывают рвачи. Ведь как известно, медицина у нас не для больных, а для "врачей".

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.