Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Степанов возмущён: в Одесской области саботируют программу покупки жилья сиротам

Подавляющее большинство городов и сёл Одесского региона не заложили ни копейки на приобретение жилья для детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки.

Степанов возмущён: в Одесской области саботируют программу покупки жилья сиротам

Как сообщает пресс-служба ОГА, данный вопрос рассматривался 10 июля на селекторном совещании с главами райгосадминистраций. В ходе заседания было отмечено, что ещё весной этого года руководство области предусмотрело 2 миллиона гривен на закупку домов и квартир для сирот, но эти деньги можно выделять лишь при условии софинансирования из местных бюджетов.

«Сейчас во многих районах Одесской области приняты и заложены средства только в районных программах. А сельские и поселковые советы, имея достаточный финансовый ресурс, пытаются выполнить свой долг за счёт района или в ожидании софинансирования из областного бюджета. Такая ситуация, например, — в Березовском районе. В бюджете — 500 тысяч гривен, но ни один из поселковых советов программу не принял», — говорит и.о. начальника службы по делам детей Одесской обладминистрации Светлана Кузнецова.

Степанов возмущён: в Одесской области саботируют программу покупки жилья сиротам 
Наихудшая ситуация наблюдается в Килийском, Ренийском, Балтском и Николаевском районах, при этом на местах жалуются на проблему с недвижимостью — жильё или слишком дорогое (в некоторых районах стоимость одного дома составляет более 100 тысяч гривен) или есть трудности с документами на него. По мнению губернатора Максима Степанова, проблема заключается, прежде всего, в медленной работе местных администраций.

«Всё, что нужно, — предусмотреть хоть какое–то финансирование. И это не финансирование в городе Одесса, где действительно дорогое жильё. В каком–то селе это стоит намного дешевле! Три месяца прошло! В марте мы заложили в бюджет на 2017 год соответствующие средства. Есть 2 миллиона гривен, которые мы не финансируем, потому что нет ни одного предложения от вас. Стоимость домов у вас с потолка взята! 100-120 говорите? Что–то многовато, я за 45 тысяч купил в селе Ставрово!» — возмутился глава ОГА.

Он также поручил как можно скорее провести полный анализ по каждому району: какое жильё имеется в наличии и сколько оно будет стоить.

«Вы получите соответствующее поручение с очень конкретными сроками. И это под личную ответственность каждого из вас», — предупредил Степанов.

Степанов возмущён: в Одесской области саботируют программу покупки жилья сиротам

1 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Какая бредятина! А спросить Степанова, почему никто не уволен?! Или с госслужбы увольняют только тех кто не берет взятки и не ворует бюджет?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.