Главная / Новости

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: в Одессе более полутора лет не могут начать суд над бывшим начальником милиции

Судебное заседание по делу бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, снова перенесли.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: орлы Луценко хотят поймать скандального экс-начальника одесской милиции

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена снова просить Печерский суд Киева о разрешении на заочное расследование в отношении бывшего руководителя милиции Одессы Дмитрия Фучеджи.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: одесситы не верят в поиск и наказание виновных, но уверены в негативной роли милиции

Противники Евромайдана, уверенные, что в трагедии 2 мая виновата сегодняшняя украинская власть, не верят в эффективный поиск и наказание организаторов и исполнителей этого преступления.

Майская бойня 1
Новости

Луценко просят проверить информацию о давлении на эксперта по делу 2 мая

Экс-заместитель генпрокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин заявил, что тот должен расследовать давление на эксперта по делу о поджоге Дома профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 3
Новости

Версия об отравлении людей в Доме профсоюзов остаётся маловероятной

После вызвавшего немалый резонанс заявления киевского эксперта Сергея Искрука о том, что люди в Доме профсоюзов были отравлены неким веществом на основе хлора, ТАЙМЕР попытался дополнительно проверить информацию по данной версии.

Майская бойня 3
Новости

Бежавший из Киева эксперт по делу 2 мая: людей в Доме профсоюзов отравили

9 августа в Донецке состоялась пресс-конференция специалиста пожаротехнической лаборатории ГНИЭКЦ МВД Украины Сергея Искрука, который ранее заявил, что сотрудники Генпрокуратуры заставляли его подделать результаты экспертизы пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

Подозреваемого по делу 2 мая чиновника освободили из-под стражи

Печерский районный суд Киева постановил освободить из-под стражи экс-заместителя начальника управления ГСЧС в Одесской области Руслана Великого, подозреваемого в том, что оставил одесситов умирать в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Скандал: эксперт обвинил Генпрокуратуру в попытках фальсифицировать дело 2 мая

В сети Интернет распространяется видео, в котором столичный эксперт-пожарный обвиняет Генеральную прокуратуру Украины в попытках фальсифицировать результаты пожаротехнической экспертизы по делу о событиях 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Глава одесского ГСЧС, ответственный за гибель людей в Доме профсоюзов, работает в Крыму

Владимир Боделан, возглавлявший управление ГСЧС в Одесской области 2 мая 2014-го года, находится в Крыму, где возглавляет местный филиал «Центра стратегических исследований гражданской защиты МЧС России».

Майская бойня 3 1
Новости

Скандальный экс-начальник одесской милиции получил российское гражданство

Бывший заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Дмитрий Фучеджи, подозреваемый в причастности к массовым беспорядкам 2 мая 2014 года в Одессе, получил гражданство Российской Федерации.

Майская бойня 1
Новости

Активист одесского «Демальянса»: 2 мая 2014-го на Куликовом поле прошла дезинфекция

Активист одесского отделения партии «Демократический альянс» Павел Поламарчук считает, что Куликово поле являлось «источником заразы», а трагедию, в ходе которой погибли 48 человек, назвал «дезинфекцией естественным путём».

Майская бойня 3 4
Новости

Глава Мониторинговой миссии ООН торопит Киев с расследованием дела 2 мая

Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер заявила, что убийства на киевском Майдане и майская бойня в Одессе должны быть расследованы эффективно и без проволочек.

Майская бойня 1

Стерненко назвал 2 мая «днём спасения Одессы» и собирается быть в этот день на Куликовом поле

Бывший лидер одесских «правосеков», правый радикал Сергей Стерненко назвал 2 мая «днём спасения Одессы от войны».

Стерненко назвал 2 мая «днём спасения Одессы» и собирается быть в этот день на Куликовом поле

Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook, посетовав, что сторонники движения «Куликова поля» планируют в этот день возложить цветы у Дома профсоюзов в память о погибших там три года назад одесситах. Стерненко отметил, что тоже собирается быть там, чтобы «присматривать» за скорбящими, которых, по его словам, может быть немало.

«Реальная угроза суверенитету и территориальной целостности в указанный день отсутствует. Но риск локальных угроз безопасности в регионе остается. Часть патриотической общественности города придерживается позиции не вмешиваться в указанное действо, не реагировать на него, если "ватка" не будет нарушать закон, и отдельно провести собственное поминальное мероприятие. Мне это понятно, и в этом есть своя доля рационализма. Но считаю, что проведение пророссийского шабаша в день спасения Одессы от войны является ненормальным явлением», — пишет Стерненко.

По убеждению праворадикала, проведение поминальных акций на Куликовом поле «является недопустимым для страны, которая четвёртый год находится в состоянии войны против России».

«К сожалению, органы местного самоуправления и полиция для запрета проведения мероприятия к суду не обращались и вряд ли будут это делать. Со стороны высшей власти никакой политической воли на это также нет… Малочисленные митинги–собрания местных и не только "сепаров" стали уже обыденностью для города», — также сетует Стерненко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.