Главная / Новости

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Законопроект: Новинский предложил выплатить миллионную помощь семьям жертв 2 мая

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам событий 2 мая 2014 в Одессе и членам их семей».

Майская бойня 2 1
Новости

Выжившему в майской бойне грозит экстрадиция в Украину

51-летний гражданин Украины Александр Попандопуло может быть выслан из Республики Адыгея (Российская Федерация), несмотря на грозящий ему арест за участие в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 2
Новости

Передумал: бывший одесский депутат осознал, что 2 мая — день скорби

Бывший активист Евромайдана, экс-соратник Порошенко и одесский политик Дмитрий Спивак призвал прекратить пиариться на человеческой трагедии и людском горе, имея в виду трагические события в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 3 1
Новости

Зам Парубия лишила соратника Новинского слова во время выступления о трагедии 2 мая

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид лишила слова депутата Игоря Шурму («Оппозиционный блок»), когда тот выступал с трибуны.

Майская бойня 7 1 1
Новости

Израильские СМИ обвинили в трагедии 2 мая Парубия и грузинских снайперов Пашинского

В эфире израильского телеканала ILand вышла расширенная версия фильма «Площадь разбитых надежд», авторы которого высказывают свою версию о причинах трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 1
Новости

Дело 2 мая: в Одессе более полутора лет не могут начать суд над бывшим начальником милиции

Судебное заседание по делу бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, снова перенесли.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: орлы Луценко хотят поймать скандального экс-начальника одесской милиции

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена снова просить Печерский суд Киева о разрешении на заочное расследование в отношении бывшего руководителя милиции Одессы Дмитрия Фучеджи.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: одесситы не верят в поиск и наказание виновных, но уверены в негативной роли милиции

Противники Евромайдана, уверенные, что в трагедии 2 мая виновата сегодняшняя украинская власть, не верят в эффективный поиск и наказание организаторов и исполнителей этого преступления.

Майская бойня 1

Стерненко назвал 2 мая «днём спасения Одессы» и собирается быть в этот день на Куликовом поле

Бывший лидер одесских «правосеков», правый радикал Сергей Стерненко назвал 2 мая «днём спасения Одессы от войны».

Стерненко назвал 2 мая «днём спасения Одессы» и собирается быть в этот день на Куликовом поле

Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook, посетовав, что сторонники движения «Куликова поля» планируют в этот день возложить цветы у Дома профсоюзов в память о погибших там три года назад одесситах. Стерненко отметил, что тоже собирается быть там, чтобы «присматривать» за скорбящими, которых, по его словам, может быть немало.

«Реальная угроза суверенитету и территориальной целостности в указанный день отсутствует. Но риск локальных угроз безопасности в регионе остается. Часть патриотической общественности города придерживается позиции не вмешиваться в указанное действо, не реагировать на него, если "ватка" не будет нарушать закон, и отдельно провести собственное поминальное мероприятие. Мне это понятно, и в этом есть своя доля рационализма. Но считаю, что проведение пророссийского шабаша в день спасения Одессы от войны является ненормальным явлением», — пишет Стерненко.

По убеждению праворадикала, проведение поминальных акций на Куликовом поле «является недопустимым для страны, которая четвёртый год находится в состоянии войны против России».

«К сожалению, органы местного самоуправления и полиция для запрета проведения мероприятия к суду не обращались и вряд ли будут это делать. Со стороны высшей власти никакой политической воли на это также нет… Малочисленные митинги–собрания местных и не только "сепаров" стали уже обыденностью для города», — также сетует Стерненко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...